快过年了,我迫不及待地让爸爸、妈妈带我去买新衣服、办年货,还买了窗花、对联、烟花、鞭炮等。年三十的晚上,我看见姥姥在辛苦地擀饺子皮,我自告奋勇地要帮姥姥擀饺子皮。姥姥高兴地同意了,我用姥姥切好的面疙瘩,用手掌把小面疙瘩按一下,再用小擀面杖在面片上来回滚动,就成了圆圆的饺子皮了。
饺子下锅了,我们就在楼外面燃放鞭炮,然后我们全家就围坐在餐桌前吃年夜饭,桌子上摆满了丰盛可口的饭菜,我拿起饮料杯给长辈姥爷敬酒,我们大家彼此说着祝福的话,开心极了。饭后我们全家散步后就开始看春节晚会。有歌舞、魔术、相声、小品等,我们一会儿开怀大笑、一会儿惊奇地瞪大眼睛,全家人其乐融融。
终于盼到了大年初一,我一大早就打开QQ和远在加拿大的姨姨视频聊天,给她拜年。我还把热腾腾的饺子夹起来给姨姨感受家乡的新年气氛。姨姨把摄像头对着窗外让我看加拿大漫天飘雪的景色,还鼓励我好好学习,争取到加拿大留学。
然后,我就和爸妈一起去给爷爷、奶奶拜年。爷爷奶奶给我们准备了许多好吃的。不一会儿大伯全家也回来了。爷爷给我和姐姐发了红包,我礼貌地给爷爷磕了三个头。大妈也拿出红包给我,还说:“该怎么谢我?”,我顺口说了句:“Happy new year”,大妈故意操着东北话说:“我听不懂”。我只好乖乖地说:“大妈,新年好”,并深深地鞠了一躬。大妈开心地笑了,直夸我长大了。
这个新年,亲朋好友都夸我长大了,我也觉得自己长大了,懂事、有礼貌了。我好开心啊!