快乐的新年作文
“噼噼叭叭”……随着阵阵清脆的鞭炮声,我们迎来了大年初一。洗漱完毕,我和爸爸妈妈一起去给亲戚们拜年!
“当当”,我们敲开二姨家的门。二姨抱着妹妹笑吟吟地迎出来。“二姨,妹妹,新年好!”我一进门就向二姨祝贺新年。大家互相问候着,二姨更是忙着给我们泡茶水,拿出一些好吃的零食,最重要的,是给了我一个大大红包呢!这时,我发现二姨夫没有在家,好奇地问:“二姨,二姨夫怎么不在家?”“他呀,整天就知道忙工作,家里什么都不管。今天一早就去单位值班了。”二姨假装生气地说。可我才不相信她真的生气呢,二姨夫是我们这里远近闻名的好干部。看,二姨脸上还带着微笑呢!
告别二姨和妹妹,我们开车去外公外婆家,半个小时左右,我们就抵达目的地了。一进门,外公就迎上来。“外公,身体健康,恭喜发财,红包拿来!”外公笑得合不拢嘴,连忙给我一个更大的红包,哈哈,我今年的收入真是可观呀!
在外公外婆家吃过中饭,下午时候舅舅一家带着哥哥也来了。看见哥哥是我最开心的事,因为他总是能想出好多好玩的“鬼点子”。这不是,刚一进来,他就拉着我一起玩赛车游戏去了!
就快天黑了,以舅妈为主厨的晚餐也做好了。面对一桌香喷喷的饭菜,我们一大家子围坐在桌边,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,我也真的感到“生活比蜜甜”的滋味!
过年真好!