新年小学作文
新年到了,过新年了!
大年三十,到处张灯结彩,一派喜气洋洋的景象。吃过午餐后,我们就开始贴春联。我和姐姐拿着胶布和剪刀,做爸爸的好帮手。很快我们就把春联贴完了。我轻吟这对联:“屋满春风春满屋,门盈喜气喜盈门。嘿,真有意思!”
在震耳欲聋的炮竹声中,家家户户吃起了团圆饭。我们家桌子上摆着“年年有余” “红运当头”,还有很多很多好吃的。我和姐姐大口大口地吃起来。爸爸、妈妈笑着说:“慢慢吃,别噎着!”家里洋溢着快乐幸福的味道。
大年夜里,街上可热闹了,到处是买烟花鞭炮的人。我们到底要买什么样的鞭炮呢?各式各样的品种,真是弄得我们眼花缭乱。干脆每样都买一些吧!当我们兴致勃勃地把花炮买回来的时候,我们就迫不及待地去放鞭炮了。姐姐提议:“我们先来放飞机炮。”可妈妈说:“飞机炮太危险了,还是先玩扔炮吧!”。其实,扔炮也不是不好玩,只要用力一扔,“啪”的一声就炸开了。后来我和姐姐带着烟花到空旷的地方放,烟花在天空中发出的光绚丽多彩光,有橙色的、有粉红色的、还有蓝色的......真让人目不暇接!
过年,这传统节日真有意思啊!