新年小学作文
新年是团圆的日子;新年是全世界欢庆的日子;新年是辞旧迎新的一天。期待新年已经成为我的愿望。
盼过年就是盼着享受节日的气氛。因为新年是一年中最重要的节日,所以我会早起,穿上新衣服,和父母一起开心地带着礼物去奶奶家过年。奶奶总是做一桌丰盛的晚餐来欢迎我们。各种好吃的让我流口水,比如烤鸭,烤鸡等。也有年年不能丢的鱼,却象征着年年有余。在窗外震耳欲聋的鞭炮声中,我们全家一起举杯畅饮,送走了过去的一年,迎来了新的开始。晚饭后,我们可以和大人一起看精彩的春节联欢晚会。期待新的一年,也期待体验节日期间拍摄的喜悦。在新的一年里,我会让我父亲给我买一束红色的花,枪,黄金,红蜘蛛,蜘蛛王其中我最喜欢枪,它的声音特别大,放在水里没问题,更不用说它的威力了。它可以在土里吹一个洞,也可以把塑料瓶吹起来或者飞走,携带方便安全。
盼过年就是盼着新年早点到来。希望时光老人更大更快一步,让我们早点享受新年快乐。