过新年作文
今年除夕特别冷,我们一吃好年夜饭就早早地打着空调玩纸牌、看“春晚”了。
夜里将近12点,我们一家人正准备下楼放烟花爆竹,不知谁喊了一声:“下雪喽!”,我们精神一振,只见窗外雪花像白色的羽毛一样飘然而下,地上已经白了,花草树木都披上了一层白纱,冬爷爷在除夕将尽,新年来临之际把“雪”这个礼物送给我们,真是锦上添花。此时,外面静悄悄,远处偶尔传来几声爆竹声,打破了夜的沉寂。雪越下越大,在灯光的照耀下, 好像有人在空中往下撒一把把白花花的盐。
天气好冷啊!我在窗上哈了一口气,热气弥漫了窗户的一角,我用手指在窗玻璃上画了一个远远的笑脸。此时,几片雪花落在上面,它便成了一个晶莹的雪娃娃。雪娃娃的面容慢慢模糊了,在朦胧中我似乎看到一个小女孩,手里点着一根火柴,正在大雪中取暖,她的脸上充满期待的神情。这不是安徒生童话:《卖火柴的小女孩》中可怜的众人工吗?在那个饥寒交迫的晚上,小女孩在风雪中赤着脚向行人兜售火柴,可没有一个人同情她,真是可怜!嘭——几个巨大而绚丽的烟花腾空而起,把我拉回到现实。
我迫不及待的跑到室外,只见银白色的大地上,朵朵烟花竞相开放,此起彼伏,震耳欲聋。寂静的大地一下子沸腾了起来。
我们欢呼,我们歌唱。
一切的一,都在欢唱。
我们在雪花中奔跑。
管它一身白霜。
这样的冬夜还会冷吗?
卖火柴的小女孩还会冻僵吗?