新年的的作文
“啪!啪!啪!”美丽的烟花在天空中溅起了花,有黄的、红的、绿的……鞭炮响得震耳欲聋,“噼里啪啦”的鞭炮声可是带来了一件既扫兴又麻烦的事。
在小年夜的时候,我们家关门休息,回到家,将汽车停在两幢房子中间的一条小路上,接着停了一天的时间都呆在家里吃喝玩乐的,一直到初一,汽车才“动一动”,因为有一天的时间没有发动汽车,汽车在这两三天的时间中,最恶之极——鞭炮声,鞭炮声将汽车的电用完了。
你们也许不知道是什么意思吧?
是这们的,鞭炮声十分响,汽车受鞭炮响声的影响,一直在一天的时间中,“嘀嗒!嘀嗒!嘀嗒!”没电了,所以呢,不能发动了,发动也需要一定的电,没电,就不能发动了。
怎么办呢?
找海洋汽车维修帮助,打了一个电话,海洋的人来了,用电瓶给汽车充电,但是更郁闷的是,海洋的电瓶没有电了,哎!正好碰上了爸爸的好朋友,而好朋友也是汽修公司的人,汽车中正好有电瓶,所以逃过一劫。
“不会吧!11点半了”妈妈看了手机,惊讶地叫起来了,我们三人才刚刚开始行驶,向外婆家冲去。
哎!新年中的麻烦事,真是扫兴,郁闷,麻烦啊!