新年的的作文
站在窗边,看着在大地上洒满的鞭炮的外衣;听着,远处那阵阵的热闹声;闻着,香喷喷的饭菜;感到,新年在一步一个脚印踩在红地毯上,新年在欢声笑语中走来,新年在锣鼓鞭炮声中走进,越来越近......
——题记
“噼里啪啦,噼里啪啦......”鞭炮在这染红的日子里炸响啦,看着满地鞭炮的外衣,鞭炮脱下的外衣在白净的地上显得不一样的感觉,那用鞭炮壳铺成的道路上,闻见了新的气息,闻见了喜庆的气息。新和年组成了这个快乐的节日,拉近了我们成长的距离,染红了我们快乐的生活。听,金钟朗朗,那是新年动人的旋律;看,喜气洋洋的大地,那是新年美丽的外衣......
先来说说新年中的新这个字吧 。新,给人干净的感觉。你瞧,家家户户贴上了对联,我家也不例外,这不,我们家全体总动员,开始了贴春联这个活动,爸爸斗志高昂,拿来凳子,我取出对联,拿上胶带,把胶带剪成一条一条的,递给爸爸。“爸,你看歪啦歪啦,往左边点,哎呀,太过了,再往右边来一点,就这样,好嘞!”“爸,这福字没贴到正中间,往上去,恩,就这样,保持姿势!”“女儿,上联我贴的怎么样?”“嗯?你看看,贴的一边低一边高,不对称,左手把对联往下一点,对!”我和爸爸终于把对联贴的端端正正,门上一贴,立马就不一样了,整个屋子都喜庆了起来,我看什么都是美好的。这家那家纷纷出动,开始贴春联,这家说:“你看,贴歪了吧!”那家说:“总算大功告成!”....瞧瞧,我们加快了新年的步伐,看着一栋楼都是红艳艳的,有说不出来的喜悦。
“老公”妈妈在阳台上大喊,爸爸飞速跑过去,“你来帮我把这些晾到阳台上。”“女儿——,来帮妈妈洗点东西,学会做家务!”一到过年,爱干净的妈妈当然不会错过,样样都要洗的干干净净,一尘不染。我好吃懒做,当然不乐意。“ 女儿,明天妈妈上街给你买好吃的,你来帮一下!"这么诱人的条件,使我双腿不由自主地走向妈妈......窗外,风儿荡漾着衣被;窗内,站着累的气喘吁吁的一家三口。“总算洗完了!辞旧迎新呀!”
年,新的一年,我又长大了一岁;年,新的一年,我更懂事了;年,新的一年,我又要学习更加深远的知识了......年,充满了家人的祝福,爸爸说:“孩子,你又长大了一岁,你健健康康、快快乐乐的成长是爸爸妈妈最想看到的。希望你在新的一年里敏而好学,不耻下问!”“嗯嗯!”我收下了爸爸这沉甸甸的爱。“宝贝!看着你长大了一岁,妈妈好高兴!妈妈只期盼宁宁每天都快快乐乐,以快乐的心情能迎接任何困难,任何挑战!加油!”“O(∩_∩)O——,妈妈我会努力的,我要让你们看到,你们的女儿很棒!”我开心的收下了妈妈的暖暖的祝福。“宁宁啊——,你要好好学习!天天向上!”姥姥望着我深切的说。“还要,每天开心!”爷爷也跟着送上了祝福。“宁宁,祝你越长越漂亮!”“宁宁,.....”亲人们送上了自己最真诚的祝福,我只能在这爱的鼓舞下,把握着我生活中的小船,努力地向前驶去......
嘴里塞着糖果,听着鞭炮声,我要我在新的一年里,面对蓝天,面对白云,面对大海,面对所有人,要努力寻找快乐,寻找属于自己的芬芳,寻找露水,朝阳,让自己更上一层楼!
小树在努力地成长,我也要努力地开花,结果......