新年的作文300字
明年,是新的一年。也是我成为初中生的第一年,一定要有个大改变,愿望也一定要与众不同!
因为最近我们班兴起了一个活动——捐款,儿童帮儿童。这是我从来连听都没听过的一个慈善活动。但老师给我们看完宣传短片后,我对这活动感触却最为深。
一位生下来就有缺陷,遭到死亡之神如影随形的罕见疾病儿童,前途一片渺茫,生命是灰暗的,但为什么新闻上有那么多罕见疾病学习许多才艺,在社会中发扬光大呢?原因很简单,他们用过人的毅力想再他自己可能随时逝去的短暂生命中,留下一些璀璨!
新年新希望,我期许自己——新一年的我,会像罕见疾病儿童一般,懂得运用毅力,渡过每个难关;也愿他们能摆脱病痛,成功战胜病魔,拥有一个美好的人生!