今年,我想过一个意义非凡的春节。
爸爸主张环保,不再燃放烟花炮竹;妈妈提倡健身,多做户外运动锻炼身体……经过不断讨论,最后一致敲定:爬西山。
西山是爷爷奶奶家对面的一座高山,虽然山路有些陡峭,但是景色宜人。那日天气晴朗,春风温柔,清晨的阳光洒在这个美丽的小村庄,我们迎着风,呼吸着清新的空气,踏上了前往山上的小径。小路两旁尽是竹林和茶园,爸爸说再过一个月竹笋就会探出小脑袋,茶树也会抽出嫩绿的枝芽,这是村民最宝贵的财富。
一路上我们有说有笑,不知不觉就到了山顶,只感觉这里的天空比别处更蓝,空气也格外清新,低头俯视山下的村落,我不禁想高歌一曲。
走过一段小坡路,看见了只有七八户人家的西山村了。刚一进村,一只可爱的小狗就跑过来,欢快地摇着尾巴用它独特的方式迎接我们的到来。西山上的人们更是热情,每到一户人家都会泡上一杯清香的绿茶,端上各种美味的果盒,然后一个劲儿地往我口袋里塞糖果。
安静的小村突然热闹了起来……