新的一年,我又大了一岁。但是,我不满足,我想要一年多吃几次汤圆,多长几岁。
长大了,我就不会被列在“小不点”的行列之中,能理直气壮地对高年级同学说“不”,也可以和高年级同学进行高谈阔论。
长大了,我就不会被高年级同学欺负;被别人认为还只有三年级,骑着自行车也没人会说:“未满12岁不能骑车。”
长大了,我就能以大姐姐的身份来教育低年级的小弟弟、小妹妹。
长大了,我就可以有自己的主张。不需要老是听从长辈的安排。想买什么,就买什么。长大了我就能多看一会儿自己喜欢的小说、漫画等等,还能多看一会儿电视,多玩一会儿电脑。
长大了,我就能穿自己喜欢的衣服,听自己喜欢的音乐,玩自己喜欢的游戏……
不过,一年不能长两岁。所以,打从今天起,我要多吃一点饭,让自己的身高快快长上去。因为,这样更是一种长大。