现代社会,几乎每家每户都有一辆车,汽车给人们的生活带来方便,但是汽车排出的二氧化碳污染十分严重,城市内交通不畅,容易造成堵车。根据汽车存在的这些问题,我想设计一种新型的汽车。
这种新型汽车,不用燃烧汽油,而是在车尾装一个可以收聚太阳光线的热能板,这样汽车可以利用太阳能来行驶。而且这种车的功能非常多,车底的轮子可以随时随地变成涡轮,这样一踩油门,车子就可以飞起来,如果调成倒车就会往后退。有人会问:“那怎么下降呢?”哈哈,不用担心,汽车不是还有一个刹车的板子吗?只要一踩,汽车就会慢慢下降。
如果就只有一个飞行功能,那这车就不叫新型汽车了,太单调了,它还带有一种潜水的功能。大家都知道,汽车原本后面有两个排气口,现在变成太阳能的了,所以排气口,现在改装成两个推进器,用于在水下前进和后退,在水中,你只要开启推进器,它就会自动后退和前进,连脚都不需要动,每次下水前,都要装上5颗水雷,如果碰上障碍物,就可以把它炸掉,但是这些水雷在陆地上发挥不了爆破作用。如果你在水里要上升,就把它调成飞行模式,然后就可以飞出水面了。
我梦想的新型汽车怎么样?它可是水、陆、空三栖的,如果真有这种车,人们一定会喜欢他的。