不一样的新年作文
爆竹声中一岁除。在热烈的鞭炮声中,我们又迎来了新的一年。
一大早我便被这浓浓的年味“叫醒”,我睡眼朦胧地来到了餐厅看到大家都在忙活一下子就有了精神。我快速地洗漱完毕,也帮忙一起包饺子。爸爸正在揉面我十分感兴趣变想要帮忙。爸爸把揉好的面切下了一小块给我,我把这面团放在桌上用手掌按了下去又给我,我把这面团放在桌上用手掌按了下去,又叠了起来再按下去。反反覆覆做了很多次,爸爸把我的面团揉成的细条状,用刀把这根细条切成了很多块。我在这一块块面团上撒了些面粉,用力一按,这块面团变成了圆形的小面饼奶奶拿出了擀面杖,把被我按成小面饼的面团擀成了饺子皮。
饺子皮做好了!我们要开始包饺子了。
我拿起一张饺子皮一放在手心上,用勺子,小心地挖出一些饺子馅,用手把饺子皮的四周捏紧。一个可爱的小饺子就完成啦。我按照这个步骤又包了许多饺子开始感到饥饿,爸爸把包好的饺子。用水煮熟,我像饿虎扑食般的开始吃饺子,可能是因为这饺子是亲手包的感到格外好吃呢。
到了中午我们又包了许多饺子,我在其中的三个中放了花生吃到花生的人一年都会很幸运。我的运气很好,其中的两颗花生都被我吃到了,大家都为我感到高兴。
今年的大年初一与往年不一样:这是我第一次帮忙包饺子;第一次感受到通过自己的劳动换来美味的食物的快乐。我懂得了父母的不易,要少让父母为自己操心帮助父母做力所能及的事情,成为父母身边的小棉袄。