人与人之间本来就有一种隔阂,但是有些人互相关爱,让他们更加亲近、和谐、还记得那一天发生的事……
那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,好好地躺在文具盒中;铅笔,乖乖地趴在文具盒里内;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔,铅笔,橡皮……”还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?怎么办呢?我着急地看了看旁边的同学,心里想“要是有人可以帮帮我就好了”————可是没有,周围的同学都在认真地准备着东西,只有我,在焦急地东张西望,六神无主的我心里想有一只调皮的小兔子在嘭嘭直跳,我心想“昨天晚上还在呀,现在怎么没了呢?难道它长翅膀飞了?那我考试怎么办?这次百分之八十的题目都要用上尺子,我该怎么办?向同学借?可是每个同学也都只带了一把呀!我越想越着急。”
就在这时,杨诗祺看见我的样子,便跑过来关心地问:“韦祎然,你怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了,怎么办,要是现在去买肯定来不及,更何况我又没带钱,更不要说回家拿了。怎么办呀……”她听完以后说:“原来是这么回事呀,这好办,交给我吧。”她说完回到自己座位上,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两半,我当时就愣了,傻傻地望着她,她看我傻愣在那,“扑哧”一声笑了,说:“还愣在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺子伸向了我,她看我还傻傻地看着她,便把我的手摊开,把尺子放在我的手心,我终于醒了过来,半晌,才说出一句话:“你这是干什么?”她笑着说:“‘断尺救人’呗”……就在这时,上课铃声响了起来……
事后,我一直珍藏着这把断尺,直到永远……
昨天晚上,在我的一再要求下,妈妈终于决定要去理发店那里去扎耳眼。我一听高兴的一蹦三尺高,急忙拉着妈妈的手,开心的陪着妈妈去理发店扎耳眼。一路上是飞奔着去的因为我生怕妈妈反悔。
到了理发店,我的心七上八下的,生怕发生什么意外。只见理发店的阿姨先用酒精把要扎眼的地方消毒,然后用黑笔画上准确的位置,接着把用来扎眼的激光枪消毒,并往里面放上一个五瓣的花形小耳钉,又把激光枪口对准妈妈耳朵的点,我马上用手捂住了。眼睛。最后阿姨用手轻轻扣动板机,耳钉便穿透了妈妈的耳垂,我的心颤动了一下,好像那一枪不是穿在妈妈的耳朵上,而是穿在我的耳朵上。真是神了一点血也没有流就穿上了,我好生的奇怪。接着阿姨又用同样的办法去扎另一个耳朵,不过这次钉耳钉的抢却卡在了妈妈的耳朵上,阿姨试用不同的角度想拨弄下来可都不行。我的心一下子揪了起来,一步来到了妈妈跟前,抓住了妈妈的手。我看到妈妈的脸上有了一层密密的汗珠,阿姨也没有了先前的谈笑风声,脸红红的,急躁的情绪不难看出。我真有点后悔为什么催促妈妈来扎这个耳眼,如果。我不敢往下想了。还了好一会枪弄下来了,妈妈和阿姨同时叹了口气,真是吓死人了。
现在有的人为了美忙于美容,扎耳眼,拉眼皮还有的整容做手术,但可不要象我和妈妈这样盲目,如果出现大的后果可后悔一生啊。