教室里乱哄哄的,不时传来"唉"、"唉"的叹气声,有人在问:"多少分?多少分?""XXX,70分!"一个羡慕的声音在喊着。卷子静静地反躺在我的课桌上,我慢慢地用有点颤抖的手指去掀它,一个鲜红的"4"字印入我的眼帘,我的手指一抖,卷子又躺在了课桌上。我一咬牙,反手伸到卷子低下用力一翻,卷子"啪"一下朝天躺了,随即鲜红的"48"刺进了我的眼里,我"唉"的一声便瘫在了桌上。
教师提示:
语言行动描写:语言行动是心理的外在表现形式,人物的心理通过语言行动向外界传达。人在紧张的状态下他(她)的语言行动就会扭曲,就会与平时不同。