心理的作文
第一次见心理老师,是在学校给五年级学生安排了心理科,记得当时全班同学都很好奇,他会是个什么样的老师,我的心里也是有着同样的问题,也充满了幻想。
老师进来的时候,我对她的第一印象觉着这个老师就像是经过九九八十一难的“僧人”,脸上的皱纹简直可以夹死一只苍蝇,所以后来就有同学叫她“千张”。四十多岁的她,经常会在各个场地看见她,不过不管什么时候她都会拿一个杯子,里面泡着枸杞和红枣。
记得第一次听她的课,就觉得这个老师脾气特别好,感觉怎么惹她都不会生气。记得她第一次讲课,就问了一个“历史”难题,大家的回答也让我印象深刻,她问我们:“你们觉得心理课可以干什么?”大家先是沉默了足足半分钟,这班上一个特别调皮的同学站起来说可以一起打游戏,这句话一出,班上顿时哄堂大笑,也同时为他捏了把汗,本以为老师会大骂他一顿的时候,却笑了笑说这我可要考虑一下了。这让我们大吃一惊。
她的课生动幽默,在她的课上很少有人讲话,玩游戏,很多的心理知识也潜移默化的刻在了大脑里。
上了她的课,让我对心理课也有了新的认识。