时间过得真快呀,一转眼假期就结束了,明天就是开学的日子了,想着明天就能发新书了,我激动得难以入睡。
第二天,我早早地起了床,兴奋地背着书包来到学校。见到了一假期没有见面的同学,可是还没有将一肚子的思念讲完,老师就来了,教室里顿时一片寂静,同学们各自回到了座位,随后,老师便叫几个男同学去搬新书,看着那一本本盼望已久的新书,我的心也不禁激动起来。
最先发的是语文书,我小心翼翼地捧着新书,闻着书上阵阵的墨香,心中想着:这学期的语文书又会有什么好故事?有多少生字要学?有什么样的好文章?又有什么样的人生哲理?而我又能从中领略到什么样的风景?一个个的问号跳入我的脑海。有一位名家说得好:“理想的书籍是智慧的钥匙。”我相信通过学习这本书我一定会增长不少的知识。
接下来发的是数学书,看着这本又爱又怕的书,我百感交集,爱的是它能带给我新的知识,怕的是不知道那些数字小精灵们又会怎样捉弄我。上学期我己经被他们搞得焦头烂额,这学期我是否又会被他弄得手足无措?但是不管怎样,我都会认真的研读它,努力的学习它,让他们在我的脑海中,汇成一首动听的旋律。
最后是英语、品德等也都发了下来。看着这一本本的新书,我如获至宝。“我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。”
这一本本的新书,承载着多少汗水,又承载着多少的希望和梦想,通过学习它,我们奠定了学习的基础,懂得了知识的重要性,学会了做人的道理。为此我要努力再努力地学习,而且还要阅读更多的书籍,了解更多的知识,因为我相信“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍就像鸟儿没有翅膀。”