阳光总是让人感觉温暖,我的心中也充满着阳光,缕缕阳光进入我的心房,温暖我的心!
暖暖的父爱
那天晚上,当我快进入梦乡时,感觉有些热,就把被子一踢。突然,我听见一声开门声,“是谁啊?”我心里默默地想着。那个人朝我走来,他伸手摸了摸我的脸,我只记得那只手很温暖,他帮我把棉被盖好,一边盖,一边说:“这孩子,也不知道盖好棉被,又要着凉了!”哦!原来是爸爸呀。顿时,我心里暖烘烘的。
暖暖的母爱
有一次,我考试只考了86分,我怀着忐忑的心情回到家,生怕妈妈会训斥我。当妈妈问我成绩时,我吞吞吐吐地说着:“8……86。”没想到,妈妈不但没批评我,还安慰我,说:“宝贝,这次考得差了点,没关系,下次努力就行了。”然后妈妈还给我分析错因,教我不会的题目。她细心的劝导我:“粗心的错误真的不该犯,题目一定要看仔细。计算题很简单,一定要做对。”看着妈妈,我的心里激起一阵暖流。
暖暖的姐妹情
我家只有一个热水袋,因为冬天很冷,我和姐姐约定,一天给我,一天给她。一天晚上,当我们要睡觉的时候,我冷得瑟瑟发抖,于是,我不好意思地说:“姐姐,我求求你了。今天把热水袋借给我,行吗?”,“后面两天给你,可以吗?”姐姐说:“啊?”我低声地说:“求求你,求求你,因为真的很冷呀!”但是姐姐却说:“不行。”我只好灰溜溜地钻进被窝,继续寒冷的折磨。这一晚,我也不知道自己是何时入睡的,只记得我做了个甜甜的梦。在梦里,我怀里紧紧抱着那个热水袋……第二天早上,当我睁开眼时,惊奇地发现热水袋居然真的在我的身边,原来,那不是梦!望着姐姐叠得整整齐齐的被铺,我的心一下子暖暖的!
生活中,那缕缕阳光是我疲倦时停靠的港湾,灰心时温柔的鼓励,骄傲时及时的劝告,它是我生命中不可或缺的一部分。那缕缕阳光,让我的心充满光明,充满温暖,充满感动。