我的星期天作文
又到了星期天,我照例像一只猫一样蜷在被窝里一动不动。作业已经全写完了,所以我想再多睡一会儿,没关系。不知从哪里翻出了闹钟:妈呀,已经快十点了!连忙穿好衣服,奔向了餐桌。
老爸老妈早就去锻炼了,把我锁在家里,实在闷得慌。桌上摆着妈妈做好的早餐。“天天都是牛奶面包!”我一边想一边大力吸了一口牛奶。
一会儿,父母回来了,他们一直在冒着汗,一人身上挂着一条毛巾,还有节奏地大声喘着气。两个人的眼镜片上都有薄薄的一层烟雾。一切看起来都那么默契,进家门两个人都会用右脚先进,在地毯上跺几下,好踩掉脏东西;穿拖鞋则都先用左脚穿;一进家门,第一件事就是洗手,有时两个人还会互相争用水龙头;接着,便像打了胜仗饮酒庆祝似的,一起举起了杯子,咕咚咕咚地一杯水就下去了。最后,他们才分工合作————一个洗衣服,一个浇花。
我就像一个去看表演而没有座位的人,目瞪口呆地看着他们,傻傻地站了五分钟,连早餐都凉了。