我的星期天作文
早上,太阳露出金灿灿的笑脸,仿佛在向我们问好,这一天,可是一个大喜的日子。
当时我正在新家写作业,突然听到老爸打来的电话,他说:“儿子,你把鞭炮拿下来。”扣上电话,我就拿着一挂又宽又长的鞭炮下楼了。刚走到楼道门口,我就问:“老爸,为什么要放鞭炮呢?”“我们这几天不是忙着搬家吗,今天我们就正式搬进去了,当然要放挂鞭炮庆祝一下啊。”老爸喜气洋洋地说。
这时老妈走过来对我说:“晚上我们家要温锅,有好多好多的客人来家里吃饭,还有你的同学呢!”我高兴地一蹦三尺高。终于到了晚上,大约六点来钟,门铃声一阵接一阵地响,人也越来越多,整个客厅都快装不下了。我们欢欢喜喜地吃着美味的饭菜,心里别提多高兴了。
新家比老家更宽敞,新家比老环境更好,新家比老家更明亮,这个星期天让我终生难忘。