今天妈妈烧了我最喜欢的红烧排骨,可烧到一半,就发现葱没了,就给了我十块钱,让我买一些葱回来。
我兴致勃勃地出发了,生怕忘记,一直念着买葱、买葱、买过了一会儿,我看见许多人在玩躲猫猫,也迫不及待地加入了他们。
玩了好一会儿,才想起了妈妈好像叫我买什么东西,对了!是叫我买葱。我又口里念着买葱,出发了。
又过了一会儿,我看见我的同学在玩赛车,我正准备离开,就被他们叫住了,他们十分想让我加入他们。我又忘记了妈妈的话,和他们玩起来了。
没想到一玩就玩到了太阳落山,我这才想起来要回家了,可发现口袋里还藏着十元钱,我想:一定是要买什么东西才拿这十元的。我想了又想,就是想不起来,最后只好买本书回去。
还没进家门,一股香味就扑面而来,我这才想起妈妈叫我买的是葱!
那天,我被妈妈揍得鼻青脸肿,看来我真的不适合买东西。