星期天的作文
啊!又是一个星期天,我像平时那样,被爸爸关在一个窄小的房子里,虽然我的周末作业早已经做完,但爸爸还要我做他买来的那些什么一日一题,什么同步测验……
我虽然想不做这些作业,但我很清楚爸爸的脾气,如果不顺他意,轻则挨骂,重则挨打,所以我不想做这些作业是没可能的事情,除非太阳从西边升起。
我很想看电视,但自从上次我偷看电视,被爸爸狠狠骂了一顿后,我就再也不敢偷看电视了。而爸爸那张恐怖的脸和他那一双难以形容的眼睛,现在我还记得清清楚楚。
我趴在那永远做不完的作业上面,想起了幼儿园时的我是多么幸福啊!那时候,我不用做作业,每天把学校里学回来的歌唱给妈妈听,把故事讲给爸爸听,不但得到了他们的奖赏,还可以观赏那精彩的电视节目。但自从我上了小学,爸爸对我就严格了起来,不但晚上不让我看电视,而且星期天也不让我玩,我的处境真像一只失去了自由的鸟。
每逢我看见外面的小朋友在玩,我就想跟着他们一起玩,但我却出不去。每当这时候我就会觉得眼里流出一写热乎乎的,粘乎乎的东西。
爸爸我真想对你说,希望你能还我一个属于我自己的星期天。