星期天的作文
星期天,我和妈妈出去买菜。
买完菜,我们走到家门口,妈妈为了掏钥匙翻了无数次包,然后大叫:“啊!”我问妈妈:“怎么了?”她说:“我把钥匙忘在家里了!”“什么?”这回,我比妈妈叫得更大声!她接着说:“我的手机也忘在家了!”“Oh,no!”我呆了。于是,我们只好去了杨玉景家,让阿姨帮我们打个电话给朋友,让她帮忙叫一下开锁店的老板。可是,朋友很忙没时间。我们只好慢吞吞的,又一次跨上电瓶车,来到锁店前。妈妈告诉老板需要开锁。老板说:“你们先去楼下等着,我马上就到!”
等了好久,希望终于来了!我们上了楼,走到门前。只见他先拿出喷雾器,再拿出吸管,把吸管放进喷雾器里,然后对准我们家锁里喷。我一看,啊!有水流出来了。接着,他又拿出钥匙和榔头,在那一敲一动,一敲一动,发出了雷鸣一般的声音。过了一会儿,门终于开了,我们跑了进去。重又回了家,真开心啊!
看来,以后大家也要提醒一下你们的妈妈哟,千万不要忘带钥匙哦!