今天,我和妈妈一起去外婆家玩。外婆的脚骨折了,妈妈去帮外婆干点活。
我吃完了丰盛的早餐,就坐着妈妈的电瓶车出发了。一路上,冷风吹着我直打喷嚏。在路上,我发现了许多新现象:大树上的叶子慢慢地掉在了地上,农民伯伯也帮大树穿上了一件新毛衣。
不一会儿,外婆家的房子就映入了我的眼帘。表妹突然跑了出来,对我说:“走,咱们一起去玩吧!”“好的。”我和妹妹异口同声地回答。我们来到外婆家的小溪边,溪水清澈见底,我捡起一块块奇异的小石子朝水面扔去,只见一片片水花“跳”了起来。一不小心,水花溅到了表妹的新裙子上,表妹非常生气,就捡起一块大石块,朝我扔来。我连忙躲开。就这样,我们又玩起水来,一直到妈妈叫我们来吃饭才停止。
今天的饭菜真丰富呀!有鸡、鸭、鱼,还有我最喜欢的玉米。我们一个个都吃得狼吞虎咽。不一会儿,盘子里的食物被我们吃得一干二净,可能是玩得太累的缘故吧!
下午二点整,我们又玩起了沙子来。我们商量了好久,决定做一个诱人的沙子蛋糕。我们又来到了山坡上采花,一会儿做蛋糕要用。山坡上的花许许多多,有红、黄、蓝、粉……五颜六色的花看得我眼花缭乱。采好了花,我们又开开心心把花插在了蛋糕上,一个诱人的蛋糕就完成了。
时间过得真快,一转眼就到了下午,我只好跟表妹说再见了。今天真是丰富又充实的一天。