愉快的周末作文500字
今天,我们学校组织了一场课外活动。目的地:浮龙湖董家草莓园。
我们一路上欢声笑语,有的同学唱着歌,有的同学在一起聊天;有的同学则欣赏着这窗外的美景。我坐在位子上透过窗户我远远地看见了三个大棚,前面就是我们的目的地——草莓园了。
我们下了车。老师让我们分成两队,一队在外面骑自行车,种红薯,另一队则是进入大棚摘草莓。我们队是先去摘草莓。我们进入了大棚,这到处都是草莓,我和王英浩一起结伴而行。我们俩准备分工合作。我负责摘草莓用的框子,王英浩负责摘草莓。就这样,我们一边走一边吃,不一会儿,就把两个小筐给摘满了。我们摘完以后,又去种红薯,老师先给我们讲解怎么样种红薯,讲完之后,我们便一个人拿了一个红薯,到为我们准备的地里去种红薯去啦。
我和王英浩一起选了一个地方。我们还是分工合作,我负责挖土,他负责把土给平上。就这样,我们把红薯种好了。
接下来,我们要进行一场拔河比赛。一听到拔河比赛,我们男生一个必一个高兴,因为拔河比赛是我们男生的强项。拔河比赛是两个队比拼,三局两胜。我班的人虽然少,但力气很大,特别是我,我一直在后面,把绳子放在肩头,一直在使劲往后跑,这局比赛,我们连赢两场,最终是我们胜利了……..
这个周末我过的很快乐,正是因为有了这些同学在一起才会快乐。我希望学校还能在多组织几次这样的春游。这次活动不仅获得农耕知识,还让味蕾美美的!田园之际,让人流连忘返。