愉快的周末作文500字
一周紧张的学习结束了,你准备做些什么呢?星期六我很早就起床了,你们猜我想干什么?我准备为家人做一顿早饭,一顿非常丰富的早饭。
我先将四个面包放入油锅,一会儿面包煎好了。再来个“日式咖喱饭”,大米炒好了,然后把米饭分放在4个盘子里,再加一点火腿,加一些鸡蛋,这样我的“日式火腿咖喱”就可以上桌了。主食做好了,还需要一个汤。我坐上汤锅,放入清水,突然想起要刚才煎的面包和还没放肉和小白菜呢,说着就去把面把切开,加了些肉和菜。呀!我的汤?幸亏水还没有烧开,我急忙把鱼头放进去,不一会一锅鲜美的鱼头汤做好了。
当我把鱼汤端到桌子上时,发现两只不明飞行物正在来回穿梭。我急了:我辛辛苦苦做得好饭,可不是为你们准备的呀!于是就展开了一场飞刀战。我用一个“大砍”,又一个“小刺”,都没能把它们打下。这时我改用四八“小飞刀”,终于在我不懈努力下,把它们给抓到了,原来是两只飞蛾。虫子抓到了,我也受伤了,我的手上、脸上起了好几个大包。我使足浑身劲,拿起小刀向两只可恨的小虫子次去,只见它们翅膀扇了扇,就死在了我的刀下。
这时,爸爸、妈妈和哥哥都醒了,看到我这个样子,他们都哈哈大笑。还不时夸我抓虫子时的勇敢劲呢!
这个周末,我不仅学会了做饭,也尝试到了爸爸妈妈做饭的辛苦,这个周末我很愉快。