我的周末作文
驻足回首,蓦然发现少年的足迹有深有浅,有的在阴影里,有的在阳光中。噢,我的金色年华,高中岁月!透过一串串脚印,我分明看到了那个诗意盎然、丰富多彩的周末生活。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。丰富多彩的周末,是热情的夏天,有着热烈绚丽的骄阳,浓郁苍翠的原野,给我们带来前进的激情和思维的活力。在这样的日子里,可任由我们在理学题海中遨游。同时剪去起点的彷徨,终点的疯狂,中间是一段漫长而结实的脚步,也需要我们在文科题中点点积累,点点收藏。周末的日子饱含酸甜苦辣,喜怒哀乐。这里有斗志昂扬,也可能玩物丧志,关键是我们怎样把握自己,让周末学习充满乐趣。
度过了紧张而又充实的学习,朋友,你难道不想停下急促的脚步,呼吸自然的馨香,放松一下疲惫的身心。让眼睛奔向田野,拾取绿色的慰藉,看粉红的桃花,带着欢快的蜂蝶轻轻舞动,让清脆的鸡鸣给予心灵安宁,让叮咚的泉流带走疲惫,这是多么惬意!
待劳累过后,让我们在书的海洋中探索,探索中华民族那悠远的历史。我们从读书学做人,从往哲先贤那里,学他们的品格,向孔子学仁爱的情怀,和鲁迅学批判的精神,从屈原学得爱国的思想,从古今中外的著述中,我们可以感受到司马迁《史记》的严谨态度,文天祥《正气歌》的浩然正气,范仲淹《岳阳楼记》的忧患意识。一个读书人,是一个有机会拥有超乎个人生命体验的幸运人。品读文学,感悟真谛,这不是能让周末更丰富多彩吗?
相信,每一个人都会有一个独特而又丰富多彩的周末,我们要把握住这难得的时间,等到秋的到来,才会收获更多颗粒饱满的稻穗。