幸福的约束作文
如果没有指示灯的约束,道路交通便会拥堵不堪;如果没有河岸的约束,水流便会泛滥成灾;如果没有地球约束,月亮便会脱离轨道。
——题记
清晨,一缕阳光从窗外斜射进来,我揉了揉惺忪的睡眼,怀着愉悦的心情开始我新的一天。等我收拾完毕,窗外已经艳阳高照。微风和煦,门口的柳树摇曳多姿。顿时,我来了兴致,想出去打球,就兴高采烈地找到妈妈,还没等我开口,妈妈便抢先说:“你今天的字帖练完了吗?卷子做完了吗?”立刻,我的笑容便僵住了,好心情就这样被破坏了。我垂头丧气地走回房间,呆在房间里看着这套厚厚的字帖和一张一张的卷子,怨天怨地怨妈妈。我在房间里小声嘀咕着:“为什么别人都可以去外面玩,而我却要待在家里写作业。妈妈限制了我的自由,约束着我的行为。是我亲妈不?”心虽然反抗,但手却不由自主地动起来了。我知道在妈妈那里没商量,只能快点儿写完作业,争取早点儿出去玩。
一道道数学题出现在我眼前,进入我的大脑,然后又从笔端流出;一个个英语单词如群蚁排衙,工工整整地出现在作业本上;一段段精美的文字如行云流水,划过笔尖,徜徉在我的心田。两个多小时就这样飞快地逝去,我摇了摇酸痛的手腕,眨了眨模糊的眼睛,再次低头看着自己的战绩,心底涌起了一阵激动,原来被约束是另一种幸福。
窗外阳光更加明媚,暖暖的春风拂过脸颊,我再次拿起球拍找妈妈去打球,妈妈欣然同意。经过几轮激战,我和妈妈汗流浃背,妈妈去给我拿水杯,我便走去旁边看几个男孩打球。正当我出神地看着,眼睛瞬间生疼,天降羽毛球,扎到了我的眼睛,我揉揉眼睛,还好没事,便将球儿捡了起来打算还给他们。不料其中一个还倒打一耙说:“你站在那儿一动不动,看到球也不躲,真是活该被砸。把我的球还给我!”“是我被你们扎伤了,你倒理直气壮?”这时妈妈刚好拿着水杯过来了,心疼地问我:“疼吗?”“疼,他们也太欺负人了吧。”“这下看到了吧,缺乏父母的管教,很少有人约束他们的行为,才会这样玩劣。”原来,被人约束是一件幸福的事情。
就这样,在妈妈的约束下,我幸福、快乐地成长,也因此练得一手好字,取得优异的成绩。
没有什么事情是绝对的,幸福也是需要约束的。世间万物正是因为有了约束,一切才井然有序。