幸福的约束作文
雏鹰有了蛋壳的约束,才有了未来的一冲飞天;乐曲有了音符的约束,才有了美妙的旋律;一个人有了制度的约束,才能有刚正不阿的气魄。
约束不是幸福的枷锁,恰恰相反,约束是为了更幸福。约束是幸福的试金石。曾几何时,我们年少懵懂,总想追求所谓的自由,认为自由就是最大的幸福。说自己喜欢的话,做自己喜欢的事,总想达到“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的境界。
然而事实是残酷的,俗话说“站得越高,摔得越重”,古人诚不欺我。当自己一次次被现实打败时,才真正意识到,约束真的是一种幸福。如果小草没有了约束,那么我们的眼前只能出现荒草萋萋,残破不堪。
约束是幸福的领航员。大海航行靠舵手,在人生的航行中,有了导航员的指引,才不会走弯路,迷失方向。也许每个人的人生目标不尽相同,但有一点是相同的,那就是都要走一条适合自己的路,去实现自己的理想。在自己最迷茫,最冲动的时候,用一种约束来束缚自己,把自己从荆棘丛生中带到光明坦途。
都说幸福是一种油然而生的愉悦感,有了约束,你就会临近幸福的港湾。也许有人会说,在家里,有一丝不合理的地方,就会受到父母的责备;在学校,有一丝不切实际的想法,就会受到老师的批评,感觉自己一无是处,哪能谈上什么幸福感。但你又何曾想到,不是父母的约束,不是学校制度的束缚,哪有我们“九载寒窗待今日,一朝热血拼未来”的幸福。
雏鹰即将展翅振飞,动听的音乐正在回荡,一个崭新的自我就要踏上新的征程。
让约束成为我们感受幸福的钥匙,而约束就是幸福的约束。