幸福的滋味作文
姐姐说:“妈妈给我买娃娃是幸福!”
弟弟说:“幸福是我心中的幸福。如果我做错了,阿姨就不会说我了!”
妈妈说:“你要是拿了第一我就开心了。”
“听着mp3,躺在床上看着喜欢的书,一整天一动不动就足够幸福了。”我同学就是这么说的。
……
几年前的一个问题让我想起了自己。那时候我很小,对身边的很多事情都不了解。我跟着妈妈一直跑。
那时候过年第四天和爸妈一起去朋友家,那户人家有个和我一样大的小姑娘,我们就有话聊,自然成了好伙伴。我和她一起跳舞,一起跑步,不知道有多开心。过了很久,我们筋疲力尽,筋疲力尽,两个人跑到妈妈怀里享受。这时,我妈从兜里掏出一把糖,我暗暗高兴,因为我猜到那一定是给我的,那个小女孩会投来羡慕的目光,真的太棒了!果然不出所料,我妈伸出手来,在我的小手里放了三四颗糖果,但是另一颗给了小女孩。我觉得很难受:我应该得到更多,怎么会是现在?我的心快要窒息了。
一回到家就再也忍不住了,哭出声来。我妈问我怎么回事,我没理她。直到爸爸回来问我,我哭着说:“妈妈不喜欢我了。她给了那个姐姐更多的糖。”父亲安慰我说:“你错怪我妈了。在我们眼里,你就是我们手中的宝贝。我妈只是对别人客气而已。”我妈听了,说:“傻孩子,我妈怎么能不喜欢你呢?我只是礼貌地这么做。如果你想吃糖,可以告诉我。”我突然泪流满面,恍然大悟。爸爸妈妈也笑了。他们默默地为我擦去眼泪。
现在我是一名六年级的学生。我沉浸在学习和生活的幸福中。他们关心我,关心我,让我一天天茁壮成长。无论如何,酸、甜、苦、辣从来都比不上幸福的滋味。