有关幸福的作文
在上帝的书桌上放着一排排晶莹的瓶子,那里放着每个人一生的幸福和不幸。我想:一定是有一天上帝不小心打破了印着我名字的瓶子,大大小小的幸福散落一地。上帝也认真地找着,却只找到了最大的一个,其他的便被泪水代替。
当我哭着睁开眼,第一眼看到的是一位叫做奶奶的慈祥妇女。从那一天起,我的生命就永远地和她交织在一起了。以后的日子里,是那双粗糙的大手抱着我,是那双粗糙的大手逗着我,还是那双粗糙的大手呵护着我。没有妈妈的生活,我却依然沐浴在慈母般的爱中。于是,我,一个没有妈妈的孩子,翱翔在爱的天堂——那是奶奶给我的。奶奶,一定是上帝捡起的最大的幸福。在奶奶的爱里,我慢慢地长大了。
今天,一个特别的日子——重阳节。老师说:“请大家回家为老人做一件事。”晚饭后,我做了一件很老土的事——给奶奶洗脚。“奶奶,让我给你洗脚吧。”我胆怯地说。奶奶看看我,嘴角露出新月的弧度,眼神满里是欣喜,因为在奶奶的眼里,我一直是个听话的乖孩子。
我端来一盆热水,替奶奶脱掉鞋袜,认真地擦洗着。奶奶的脚,小小的。我用一只手就可以握住。脚面上,血管青青的、静静地横着,还有几处淡淡的黑斑缀着。我知道,那是岁月的痕迹。我抬头端详着奶奶的脸,好多年没有仔细看奶奶的脸了。变了,双鬓露出了刺眼的银色,岁月在她脸上刻下了深深的痕迹,曾经明亮的眼神被黯淡替代,但不变的是那份慈祥。看着看着,我的眼泪不争气地往下落。“啪嗒”——滴在了奶奶的脚上。奶奶微微的一颤,我感觉到了。奶奶为我拭去脸上的泪。那是什么?奶奶的眼里分明也是泪!在灯光的照射下更是晶莹。“奶奶……”,我轻唤着扑进奶奶的怀里。“哎,不哭了啊.……”奶奶拍着我的背,像小时侯。