有你真的很幸福作文
母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是在我无遮拦天空下的荫蔽?读完冰心的《荷叶·母亲》,如纤纤细手拂过平息的琴弦,心情久久不能平复。此时,我多想高呼一声:母亲,有你真的很幸福!
至真至爱的亲情中,母爱是最细致的,最无私的,最容易体会到的。想到我的母亲,心中就感到无比幸福!
母亲,有你真的很幸福!在我小学的时候,是您为我提供别人没有的生活。在周末,你总是守着我完成作业,才签上字。上学时,你在前一晚为我准备我穿的衣服,需要的东西。早晨醒来,已经看见您在厨房正忙里忙外地为我准备早餐。
有一次,您前一天说您要在明早出门。早餐自己买,闹钟已定时。第二天,我听见厌烦的闹钟声,恨不得在地上挖个洞把自己藏起来。因为闹钟永远是无情的,妈妈的声音是慈祥的。闹钟没有妈妈的味道!这时才懂得,母亲,有你真的很幸福!
自打上初中,我的数学每次考试没上过70分。对待这个分数,我只有哭。望着满是红叉的试卷,越想越想不同,眼泪如泉水一般“哗哗”地涌出来。妈妈看着我的数学成绩如滑梯一般往下滑,您不允许我玩手机,不允许我贪玩。当时,我听了这番话,心里很是不高兴!现在,我终于明白了……
母亲,有你真的很幸福!因为你对我的疼爱,让我明白了母爱的伟大;因为你对我的严格教育,让我严于律己,因为你对我的鼓励,让我能在茫茫大海上找到航行的方向……