幸福是什么作文
翻阅诗词文赋,翻越千山万水,我一直都在探寻幸福的真谛,幸福究竟是什么?
在爱国者看来,幸福就是国破家亡后的统一,“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”是那么的高尚;幸福就是能为国效力时的喜悦,“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风”是那么的美好;幸福就是经历万难最终胜利后的激动,“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”是那么的令人激动。
在闲适者看来,幸福就是在一潭春水边垂钓时的快乐,“路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人”是那么的天真浪漫;幸福是夜游乡村时的静谧,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”是那么的自然和谐;幸福是阴雨天的安闲,“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”是那么的陶醉自在;幸福是苦苦追寻后的释然,“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”,幸福就是这么突然。
在读书人看来,幸福是十年面壁寒窗苦,一朝金榜题名时的成功;或是春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的喜悦;幸福是久读未果猛然得释的感慨,“古人学问无遗力,少壮工夫老始成”,“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”。
幸福是写在字里行间的感悟,幸福也是滋润心田的感动。儿子端上一盆洗脚水,会让父母感动一生;陌生人黑暗中的一束光会让夜行者感动一生;失学儿童受助得以复读同样会感动一生……幸福一定是让人感念一生的感觉。
幸福对于每个人都有着不同的理解和答案,有时她是希望的实现,有时她是欲望的满足,有时是悠然一片情,有时是默默一段爱,有时是忧国忧民的心胸,有时是无忧无虑的天空。不过,我想,追求幸福的过程与得到幸福的感觉一定是一样的幸福吧。