幸福是什么作文
幸福是什么小的时候,我总以为幸福就是拥有华丽的衣裳和很多的零花钱。于是,我总是很珍惜地把零用钱攒起来,希望有一天幸福之神能降落在我的身边。
一天又一天,我渐渐地长大了。妈妈对我说:“孩子,幸福
并不是什么华丽的衣裳和金钱,华丽的衣服只能满足你的虚荣心,而金钱也许往往使一个人变得贪得无厌。其实,幸福就在
你身边。”
幸福就在我的身边?真的吗?听了妈妈的话,我半信半疑,便在镜子前转圈儿,看看幸福是不是真的在我身边,转啊转,我转晕了,一下倒在床上。
这时,妈妈抚摸着我的头,慈爱地说:“傻孩子,幸福就在
你身边,你不必努力地去寻找它,只要你抬头向前走,幸福就
会跟在你身后。”
是啊,华丽的衣裳和金钱并不重要,重要的是你要抬头向前
走,幸福才会跟在你身后!幸福是什么
幸福是家人的关怀;幸福是朋友的陪伴;幸福是成功的喜悦。而我觉得,幸福是朋友之间伸出的一双手。
在一个春光明媚的早晨,我们班准备去苏东波故居春游。下来车,我蹦蹦跳跳地跟着队伍,拿着照相机,左拍拍,右拍拍,好不激动。到了纪念馆,里面全都是一幅幅书画,好诱人,我拿起照相机,对准镜头,咔嚓一声响,拍下了一张完美的照片。当我走出房门的那一霎那,被那个石头绊倒了,手痛得通红,同学们看到了,都来关心我,向我伸来了一双双热情的手,那手里包含着有爱,我抓住那手,站了起来,大家都说:“没事吧?”我回答:“没事”。在这一时刻,我感到无比地幸福。
幸福是无处不在的,只要你有一双雪亮的眼睛,就能发现小事中的幸福。因为幸福是一个天使,会伴随着你到天涯海角。希望大家能发现它,并找到它。