优秀幸福作文
幸福是什么?有人认为吃饱穿暖就是幸福的,有人认为钱多就是幸福的,有人认为劳动就是幸福的……而我认为珍惜现在就是幸福的。
你问我为什么?那我们一起来了解以往的生活吧。
在抗日战争的时候,解放军时常吃不饱穿不暖,经常过着忍冻挨饿的生活,还要冒着受伤死亡的威胁;生活在那时的老百姓要是让小鬼子抓去,有的会被他们一枪解决,有的会被拉去做细菌试验,所以那时的生活很是艰辛。再想想秦始皇统一天下后,抓了很多壮丁修筑长城,那时候没有火车、汽车,也没有起重机,就靠劳动人民用肩膀扛,用双手抬,将一块块条石抬上陡峭的山岭,最终修成了万里长城,但是长城底下埋了很多因修筑长城而累死的尸骨。
看看我们现在,没有战争,生活富裕,社会是祥和的,不用担惊受怕地过日子。现在的物质是那样丰富,超市里有着各种各样的食品;现在的科技是发达的,只要拨通电话就可以了解到亲人的情况,我们还可以在网上给亲人发邮件,不像以前寄一封信要几个月;现在的交通是发达的,出门可以坐汽车、坐火车、坐飞机……
总而言之,我们要珍惜现在的生活,只有懂得珍惜才能真正感受到幸福。