写幸福的作文
从前,在一个国家里住着一位英俊潇洒的国王和一位年轻貌美的王后。王国里成千百万的百姓都生活得非常幸福,因此,这个国家就定为“幸福王国”!
一天,王后像往常一样来到后花园,跪在草地上,说:“老天爷,求求您了,让我生个儿子吧,如果不能,生个女儿也好呀!”这句话感动了上天:“回去吧!你会有个儿子的。”王后向上天道了谢后,便回到自己的皇宫,兴奋地对自己的丈夫说:“亲爱的,我们能有一个儿子了!”“真的?”国王他郑重其事的说,“那实在太好了!”
不久,王后果然生了一位眉目清秀的王子。王子一天天渐渐地长大了,当他满18岁生日时,他的父王正好出去打猎,准备今晚吃兔肉帮助王子庆祝生日。王子和王后等了整一个夜晚,现在,已经是白昼了,可是父王还没回来,王后当心她的丈夫迷路了就派了一些差役去寻找国王。一天、两天、三天,甚至一个星期,一年,都没有一名差役回来报告。王子非常担心父王,便独自走找自己的亲王!
王子走着走着,迷路了,来到了一个森林,一旦走进这个森林里,就会迷失方向,就算是有指南针也没用的。王子四处寻找出路,走着走着,不小心陷入流沙里。忽然他看见一个“野人”在流沙里躺着,吓了一跳:“居然有个金野人,而且还带着一群金士兵!”他惊讶地叹了一口气,但是这位野人对他非常热情。一次,野人带着王子来到一口井,井里的水是金色的,野人说:“我要和一些士兵去探险,你不要把头发放到水中。不然,你的头发会变成金头发,别人都会想拔你的金发的!”王子答应了。不幸,王子在看这奇异的井水时,头太低,头发碰到水便变成金色了。他赶紧用手巾把头发包了起来,野人回来了,奇怪地问:“为什么把头发包起来,是不是你的头发被染成金头发了!”“不、不是。”他支支吾吾的回答。
一年过去了,王子的19岁的生日到来了,野人边悄悄地跑到皇宫里,王子不见了一年里陪在自己身边的野人,心里很伤心,一位士兵把王子带回皇宫,王子看见父王和母后正在桌前等他,王子抱着父王说:“父王,这一年我都在外面找你,你究竟去了哪里?我怎么找也找不到你。” “孩子,你还记得那一位‘野人’吗?其实我就是那位野人,在一年前,我出去打猎,不幸掉入你最初掉入的洞里,我看见洞里有一件奇怪的衣服,我忍不住好奇心,把它穿了在身上,谁知一穿上去,我就变成了野人的模样了,衣服上有一个口袋,里面有一张纸条,里面写:穿上这件衣服的人,将会变成野人,期限是一年。就这样,在一年后的今天,我变回了人的模样了。”王子含这泪抱着父王,没想到,父王一直陪在自己的身边,守护着自己。
从此,这个国家又恢复往日的生活!