写幸福的作文
也许幸福不是优越的物质条件带给人们的满足感和高兴;更不是去评价别人的生活的关键词。那么幸福,它,又是什么呢?幸福的含义,在每个人看来都是不相同的。对于我来说,幸福,在生活中的每个角落,只要你有一颗细腻的心,就能随时感受到幸福的存在。幸福并不是追求,它是一种满足。当你羡慕别人幸福的时候,不如回头看看有多少人仰望着你,羡慕着你。也许幸福就是拥有一个健康的身体,有几个值得信赖的朋友,有一颗会感恩的心,一个和睦安乐的家庭和一个充满希望与快乐的明天。
小时候我的身体特别不好,病毒和细菌总会侵占我的身体,每天就在门诊和家这么两点一线里活动。感冒发烧的感觉当然不好,没有一点精神,脑子还昏沉沉的,即使如此,我的妈妈也会想尽一切办法让我开心,逗我笑,每次打完针回家,都会吃到丰盛的晚餐,一家人有说有笑,这就是幸福的样子吧。
现在的我身体还不错,每天早晨醒来,都会有一个大大的拥抱和妈妈做的早餐,虽然有时候味道没有那么可口,但是我一定会捧捧场,把饭全部吃完,并且给一个大大的赞,示意妈妈做的很好吃。也许幸福就是平凡的生活吧,不需要过多的点缀。陪伴、关心和尊重,这些才是让我感受到幸福的存在。现在的我还穿着姥姥为我量身定制的棉裤,每年一条。虽然姥姥的眼睛不好,但是总会担心我穿的不暖和,像她一样老寒腿,不管妈妈怎么劝说,都要给我缝制。就这样温暖充溢着我的整个寒冬。有温暖,有幸福,更有那份关怀和爱。
幸福不过如此吧!我的爸爸、妈妈也会尊重我的选择,拉丁舞就是我小时候的第一个选择,在我想放弃,嫌太累的时候,他们也都会说:既然是自己的选择,就要坚持下去。给我动力,给我加油,每次出去打比赛都会做我最忠实的粉丝,鼓励我,让我充满自信。这就是幸福的模样,不需要优越的物质条件。幸福如衣,冷暖自知。
有时候幸福之门会关闭,但是另一扇温暖之窗就会打开。我们经常太多盯着关闭的门,而对开启的窗却视而无睹,所以说幸福并不是拥有得多,而是奢求的少。我在一个和谐、温暖、幸福的环境里长大。我拥有一双幸福的眼睛去看那温暖的太阳,朋友的欢笑,以及手中的一杯热奶茶。所以说幸福是一花开在心底的花,请让它尽情的绽放吧!