有关幸福作文
每个人都有自己最幸福的时刻,有的是在事业或者学习上有成就时,有的是在的得到了财富时,有的是在得到表扬时,而我最幸福的时刻,却是在妈妈问我:“想吃点什么”的时刻!
我从小跟奶奶住,很少跟妈妈在一起吃饭,睡觉。我放学之后,进门时永远叫的是:“奶奶,我回来了”!奶奶对我非常好作。我生病了,总是奶奶在旁边关切的问着问那,好像要帮我承受生病的痛苦一样,而妈妈却从没有对我这样关心过。我也和其他的同学一样,渴望拥有妈妈无微不至的关怀。可我,总是在妈妈面前装出一副无所谓的样子,不让她知道我想要更多的爱。
奶奶似乎读懂了我的心思,跟我说:“冬梅,去你妈妈那儿吃饭吧,那儿有好吃的!”每当奶奶这样说,我总是张嘴就来“才不呢!”我从不主动找妈妈谈心,妈妈也没有主动问过我什么。我一周回一次家,妈妈从来没有对我说过什么。有时候,可能会说一句:“回来了!”我也会随口回答“嗯”,然后便跑回到奶奶家写我的作业去了。
开始,只是奶奶觉察到了一些东西,粗心的爷爷没有觉得怎样。可是,有一天,爷爷严肃的坐在我的面前开始给我“上课”,他说:“你可不能不跟妈妈好呀,爷爷,奶奶也管不了你几天了,到头儿来还是得跟你妈妈一起生活……”每当我听到爷爷这样语重心长的对我说话时,心理总会浮起一种涩涩的酸楚,好像世界末日来临了一样。爷爷也经常的对妈妈讲“你得多和孩子交流,对孩子好一点,将来你老了还要靠她养活的!冬梅是你的闺女,你不管谁管呢?”
实际上,我和妈妈也没有什么过不去的,只不过是我从小到大一直和爷爷,奶奶生活,对妈妈没有太多的依恋之情,从没有过在妈妈面前撒娇,从没有过与妈妈彻夜长谈,从没有过同妈妈的嬉戏玩耍……。
直到有一天,妈妈突然对我说:“冬梅,你想吃什么呀?妈妈给你做!”在妈妈这样说的时候,我从心底里感到了温暖,感到了妈妈对我的爱!
也许,这在别人眼里看来是简简单单的一句问候,一句微不足道的话,可在我的心里,它能抵得上万两黄金!不!它是无价的!因为,它乘载着世界上最伟大的爱——母爱!“冬梅,你想吃什么呀?妈妈给你做!”使我感受到了妈妈对我的那种深沉的爱——那就是独立!这就是我最幸福的时刻!