简单的幸福作文
秋季是栗子成熟的季节,是丰收的季节。但是在这意义平凡的秋日,我却感受到了母爱的伟大。原来母亲是这样默默无私地包容我,关心我!
每天放学回到家,总是会有一碗不冷不热的栗子粥等着我,我一直不知道这粥的味道和温度怎么会这样刚刚好。直到有一天我知道了美味的秘密。我照常回到家,看到妈妈正在厨房里忙活,便叫了声“妈妈”回屋写作业去了,今天的作业少,很快就写完了。在屋里觉得无聊,便想到厨房去帮忙。
我走到厨房门口,看到母亲正在用那粗糙、瘦弱、指甲里已经满是血丝和栗子皮的手剥栗子。我发现母亲的手已经不再是原来细嫩、雪白了,母亲为了我这样日夜操劳,能不变苍老吗?我的目光由手转到母亲的脸,她的脸上已经满是皱纹,眼睛里血纹又多了,头发已经变成了潮流的“奶奶灰”,虽然没全白但已经可以看见丝丝白发。
母亲一抬头看进我站在门口,楞了一下,便说:“今天作业写得真快,去看会儿电视吧!一会儿粥就好了。”我走进厨房对她说:“我来帮您剥吧!”说着刚要拿起栗子。母亲便拿过栗子说:“不用,不就是剥栗子吗!多大点事,等以后有重活让你再干。”边说边让我出去。
我只得出去,可当时眼里已经满含了泪水。我坐在沙发上,盯着电视发呆,其实我也说不出心里什么滋味。我发呆了好久。走到厨房看见母亲正在吹那碗栗子粥。我才知道为什么我的栗子粥总是不冷不热的。我喊出了声,妈妈抬起头愣了一会儿说:“来,喝栗子粥。”我端起那碗栗子粥,眼泪终于控制不住地流了出来。
原来这粥好喝的“秘方”很简单,就是母爱。
母爱如同雨伞,为我遮风挡雨;母爱如同食物,为我解除温饱;母爱如同药丸,为我医治心灵的创伤。父爱如山,沉重响亮;母爱无言,简单幸福。