简单的幸福作文
“哗哗哗”一滴滴雨珠打在雨伞上,发出一声声“啪啪”的声响,夏天的那场雨,好大好猛
打从我记事起,每周都会去姥姥家。我只要一想起姥姥家的姥爷,心里总是有种种的不愉快:邋遢的模样,厌烦的健忘症,还有做事时的笨手笨脚等等,都让我烦躁。每次到姥姥家,姥爷总是重复地不断问一些上次已经问过的问题,这一切,都让人不得不讨厌他。
那天早上,我要去上补习班,可是接送我的竟是我最厌烦的姥爷!听到这可怕的信息后,我差一点晕了过去。可是,又怎么能违抗长辈们的安排呢?我只好硬着头皮上了姥爷的车。
下课后,我走出了补习班,看见姥爷已经站在门口。他皮肤黝黑,牙齿残缺不全,身上的短袖已有些褪色,一些地方都已经沾上了许多污迹。看到他邋遢的样子,我顿时有种不想靠近他的厌烦。这时,天空中响起了几声闷雷,紧接着从天上飘下来了几滴雨点。下雨了,我这才注意到姥爷的手中只有一把雨伞。
“我的伞呢?”我有些凶狠地质问姥爷。我凶狠的态度让姥爷有些慌张,他支支吾吾地答道:“好像没有带。”
雨迅速地越下越大,立刻由小雨转为了倾盆大雨,雨水肆虐,路上的行人便都匆匆与我擦身而过。我和姥爷走在布满了一个个小水坑的路面上,衣服几乎全部都被浸湿了。我不断地抱怨着姥爷的健忘,和他的笨手笨脚,姥爷只是摇了摇头,却什么都没说。
这时,她突然把手中唯一的雨伞交给了我,说道:“我去叫一辆出租车。”说完就跑到路边,两只脚踩在冰凉的水坑里。雨水还在肆虐着,他憔悴的身躯在雨中显得更加单薄。一辆出租车开了过来,可不管他怎么呼喊和招手,出租车都迅速地开走了,溅起的水花打在他那本就肮脏的衣服上,可他仍一而再再而三地“屡败屡战”地呼喊出租车
我有些木然地站在路边,心中的埋怨渐渐化为乌有,不知何时,视线变得有些模糊,背上的那股寒风刺骨似乎退去了,取而代之的则是春天般的暖意。
我又想起了往事,每当姥爷那一句句“要不要给你买点吃的”、“要不要带你去玩呀”的朴素关心在耳边响起,回应他的都是“走开,你烦不烦!”、“我还懒得要呢!”的嫌弃。如今,姥爷再一次用行动抒发着他对我的爱护,我心里终于体会到那种感受好甜,好甜,甜到了发腻
这就是幸福吧,多么让人感动,却又是那么如此地简单。