简单的幸福作文
作为一个农民的儿子,对幸福的理解并不是获得母亲送的一双nike鞋,或者是父亲的用不完的零花钱。这些对我来说是件奢侈是事情。甚至在我小时候连nike是啥都不知道,因此更多的时候,幸福,仅仅是早上起床时,父亲给的一条番薯。
小时候,家里很穷。
唯一的收入是父亲卖豆腐赚的钱。做豆腐很辛苦,现在想起来,只记得每一天早上,我起床的时候,看见作坊的灯亮着,母亲一个人在里面忙活。因为是纯手工制作的活尽管有时候天气很冷,但作坊还是充满了热乎乎的蒸汽,母亲一个人泡在里面,额头涔满了汗珠,双手不停地积压着布袋。
倘若起早点,就能看见准备出发卖豆腐的父亲。着时候父亲就会从灶底的灰里刨出几条冒者气的番薯给我们。至今仍记得那味道,真的很香。但我却一次也没见父亲在我的面前吃过。通常父亲是要睡午觉的。那时,我还小,总是在晚8点的时候,被父亲赶上床去,因此而错过了许多精彩的电视剧。我曾怨过父亲,大一点后才明白父亲是要早起的。
起得很早很早。一个晚上,睡不着,看见厅里的灯亮着,起来发现作坊里也亮着,暗暗的灯光,不断地有油烟刘出。
哦父亲发现了我怎么不睡觉??然后不停地催我回去。可是那时候,我哪里会依他,不吃两个炸豆腐是不回回去的。我死赖着,直到父亲大方地从筐里拿出两个给我。恩,快点回去睡觉!
后来,不小心把这是泄露给了弟弟,他就如法炮制,尽管只是一两个豆腐,但还是乐此不疲。父亲总是在第而天早上在饭桌上说作晚,老三有吃了我两个豆腐那时候,物价很低,一斤炸豆腐也就3块钱,一个豆腐一毛钱。虽然父亲有点心疼,但说这话时,却满脸笑容。
后来父亲就不卖了!
我也再没有吃过如此香的番薯,如此纯粹。简单的幸福!