什么是幸福作文
在一片寸草不生的荒漠里,住着一只鼹鼠。它每天都要通过长长的地道去喝水,吃东西。“虽然很累”,它想,“但是没有天敌,又可高枕无忧了。”
有一天,一只迷路的蚂蚁碰上了鼹鼠,鼹鼠很热情地招待它,并且给它指路,给它水和干粮。蚂蚁说:“你真善良,以后你一定会幸福的。”蚂蚁扔下一粒种子,就匆匆地走了。
“蚂蚁说我会幸福,但幸福是什么呢?”带着满脑子的疑问,鼹鼠种下了种子。“不管怎么说,先让它发芽吧!”从此,鼹鼠天天都来照料种子,就像照料自己的孩子一样细心。
三年过去了,到了秋天,种子长成了一棵樱桃树,树上结了许许多多的樱桃。这件事很快就传到荒漠旁的森林里。小动物们争先恐后地来品尝樱桃,可是由于数量有限,每只动物只能分到一两颗。大家把樱桃吃完后,意犹未尽,还想再吃,可是一颗樱桃也没有了。
“这么点樱桃,怎么够大家吃呢?”鼹鼠想啊想,终于想出了好办法:“我何不把种子分给大家种,以后就再也不用愁吃樱桃了。”
时间过得真快,又一个三年过去了,种子长成了大树,这里变成了樱桃林,树上长满了樱桃,远远望去,像着了火似的。每到樱桃收获的时候,只要鼹鼠把树一摇,地上就布满许多樱桃,像铺上了一条红地毯。小动物们又来品尝樱桃了。这一次,每个小动物都分到了满满一麻袋的樱桃。鼹鼠看着大家满脸的笑容,感到无比幸福。它懂得了:幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,只要你做出了对社会有贡献的事,你就是幸福的。