什么是幸福作文
踏上“寻找幸福”之路后,很多人都会为此迷茫,像一只只迷途的羔羊,茫然地停下了前进的脚步。我,是个幸运的人,因为,我找到了幸福,我懂得了什么是幸福。
暑假,妈妈带我去海边度假。下了车,我就有点不舒服,胃里一阵翻江倒海。“没事吧?”耳边响起熟悉的问候。是妈妈。“小朋友,你没事吧?”我抬头,竟是一位素不相识的阿姨。我顿时忘掉了胃里的不舒服,并且心头一热。因为,我聆听到了幸福。
在晚上,我泡了一杯温茶,站到窗边。远处,是沙滩;再远处,就是那无垠的大海。我仿佛感受到那海风的吹拂,感受到那细沙的绵软。人们不是常常向往来到这样的地方吗?那一刻,我感受到了幸福。
躺在沙滩上仰望星空,是十分美好的。夜空就像一张巨大的棋盘,而星星,就是那棋盘里的旗子,它们在棋盘里旋转、跳跃,展开了一场无休止的对弈。绵软的沙滩,像一张巨大的床,孕育了无数生命;而大海,就像一位有涵养的老人,不停地吟唱着他那亘古不变的歌……身边,是妈妈,她同样躺在沙滩上,享受这与众不同的美景。此情此景,让我不由哼起了张杰的《仰望星空》:“这一天 我开始仰望星空 发现 心并不远 梦并不远 只要你踮起脚尖……”那一刻,幸福笼罩了我的心。
其实,幸福也不远,只要你踮起脚尖。但幸福也需要品味,它就像一杯清茶,只有细细品味,才能感受到它的浓香醇厚。学会品味它,就能明白怎样寻找它。因为,它就在我们身边。
现在,我懂得了什么是幸福。