什么是幸福作文
幸福是什么?有人常说,要懂得惜福,但是如果有人根本不懂得幸福,那该如何惜福?
平常我常常会叹气,总是会抱怨自己为什!这么倒楣,这时妈妈就会马上说:“你很幸福了!”
我反问了一句:“到底什么是幸福呢?”常常看到新闻上有许多可怜的非洲难民、乞丐、流浪狗……等等,都比我们还不幸,但他们却都觉得只要活着就有希望。幸福有很多种,这没有什定论,有人觉得能让自己没有遗撼就是一种幸福,有人觉得只要能填饱肚子就是一种幸福,也有人觉得学会许多东西就是一种幸福。
我觉得每天都能开开心心、健健康康就是一种幸福,幸福不一定要很多钱,要成为世界第一,我觉得健康也很重要,常常看到医院有许多人,有人生病,有人中风, 甚至还有人是靠机器维生的植物人,哪像我们这么幸福呀!不但可以看到自己想看的;吃到自己想吃的:玩到自己想玩的:还可以去自己想去的国家,做自己想做的事!
所以我们一定要惜福,要珍惜现在所拥有的一切,而不是把所有人对我们的好都当作是理所当然,所以我们要珍惜别人对我们的好,并且要感谢他们,懂得感恩,进而将我们的所能及幸福回馈社会。