新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好!我在这里祝大家新年快乐啦。在新的一年大家有没有和家人一起去拜年、玩耍呢?大年初一的晚上,我就和爸爸妈妈、哥哥姐姐一起去了迪诺水镇举办的灯会。
灯会灯会,怎么能没有花灯呢?还没有进入会场,就看见了各式各样的昆虫花灯。你瞧那个有着大眼睛,三节身体,六条腿的,是什么?爸爸说,那是一只蚂蚁。真是做的惟妙惟肖!除了蚂蚁外,还有蜜蜂、蟑螂、蝴蝶等等。
进了会场,那可真是灯火通明,各种各样的花灯应有尽有。嚯,那个恐龙灯真壮观。一只体型巨大的霸王龙正在和一只剑龙打架呢。霸王龙张着血盆大口,眼睛挑衅似的瞪着剑龙,似乎要在气势上压倒对方。剑龙也不甘示弱,头低着,想用角顶霸王龙的肚子。今年是猴年,当然少不了齐天大圣啦!只见孙大圣踮起脚,右脚盘在左脚上。左手手心下,放在额上,右手把金箍棒揣在怀里。站在“花果山”上,似乎在观望有没有妖魔鬼怪。他身旁还有十几只小猴子在蹦来蹦去的,可爱极了!
再往里去,就是商铺了。我们被一阵美妙的音乐吸引了。走进那家商铺,哦,原来是卖笙的。那一阵阵笙声使我们陶醉其中,犹如天籁般美好。突然,我看见了一个娱乐项目,我拉着哥哥姐姐朝那边奔去。有一箭穿心、千里姻缘一线牵、谁的视力好等等。姐姐推荐我去玩一箭穿心,我就去了。“一箭穿心”就是拿12个飞镖射气球,射中10个得小奖,射中11个得中奖,射中12得大奖。我拿了12个飞镖,忐忑地拿起飞镖瞄准气球,“砰”,射中了一个,“砰砰砰”,我连中了几个,只听,“咚”!我没射中。没事没事,一个没中没事。可,我连投两个,都没射中。我只射中了9个,小奖都要10个,我一个奖都没得到。我像泄了气的皮球,低落地走出了娱乐区域。
不过,接下来漂亮的烟花转移了我的注意力。五光十色,五彩缤纷,绚丽夺目。快十点了,我们回家了。我真是舍不得,那美丽的花灯,那天籁一般的笙声,还有那可爱的玩偶。