我家幸福年作文
新年到,意味着幸福就到了。在大人看来,年年有余是幸福;在小人看来,年年红包是幸福啊。只见亲朋好友来了一圈又一圈,红包也飞来了一个又一个,我接、接、接,接了整整一堆的幸福啊!
看着手中的幸福,我幸福得大笑。晚上,终于等到亲友离开,我立刻躲进房间,迫不及待地清点起幸福的指数。可还没数完,只见眼前一暗,原来是老妈来了。惨了,按照惯例,眼前的幸福要飞走啰,铁定保不住了!出乎意料的是,老妈一脸和气:“这次的红包可以由你保管,但是有一个小小的要求,就是你花了多少,必须想法自己赚回来。”
虽然感觉有点不对劲,但是我想:这个要求太简单了,到时候以劳动向婆婆换取报酬,多干点家务得了。看来,今年果然是我的幸福年啊,幸福居然保住了。于是,我赶紧答应下来。
终于熬到了第二天,一大早,我就拽着老爸,先到书店买了一套以前想买的《成语故事连环画》,接着又马不停蹄地来到玩具店,选了支和电视上一样威风的狙击步枪。一眨眼的功夫,红包的厚度明显下降了,尽管花了200多元,但是我的幸福指数立马上升了,值!
幸福过后,忽然想起要保住剩下的幸福,还得完成老妈的指示。于是,立即找婆婆请求支援。婆婆听了后,笑得有点让我觉得自己是可怜的小红帽:“好啊,收拾碗筷、洗刷餐具,扫地拖地、整理房间,洗袜子、擦皮鞋等,完成一次一元。”
我一听,快要跳了起来:“欺负小孩,工钱太低了,街上擦鞋还要四元呢!”婆婆揉揉我的头,眼巴巴地看着我:“婆婆做家务活,可一直没有工钱拿哦。这可是帮你的呀,嫌少,要不你付我工钱。”
这时,我终于明白,幸福就在身边。由于婆婆的辛劳,我一直生活在幸福中,每一天都是我的幸福年。