那里不是什么著名的地方,那里也不是什么特别美丽的地方,那里只是一个普通的亭子。亭子被六根石柱支撑在一个小池塘上,顶上有六个角,顶部是由黄色的瓦盖成的,顶部里面刷着几幅画,有“仙女散花”、“八仙过海”等。亭子里有一张圆石桌和四张圆柱形的石凳子,外圈是由铁柱围着的,内圈是石栏杆,栏杆下是连接的几张石长椅。坐在石椅上朝水面望去,水在阳光下闪闪发亮,一阵风拂过,水面泛起层层微波。有时还可以看见一群黑的、白的、灰的鸭子在水上欢快地游来游去,相互嬉戏。亭子有一个好听的名字——聚乡亭。那里给予我们温馨与欢悦的感受。
亭子是我和朋友的乐园,是我们的基地。那里洋溢着我们的欢乐,荡漾着我们的欢声笑语。
我们在那里打扑克、下棋、看书、听音乐、写信、聊天,总是玩得不亦乐乎。我们坐在那里看夕阳。刚开始,光线有点黄,慢慢地变成橘黄色,然后变红。红光落在水面上,颇有“半江瑟瑟半江红”的风范。围绕在太阳周围的云也被染得绯红,慢慢地云越聚越多,最后它消失在云层后面。文说:“夕阳好比一位老人,经历了沧桑,却无悔于一生。”辉说:“夕阳预示着一天的过去,告诉我们时间匆匆,稍纵即逝,我们要好好珍惜时间。”韵说:“夕阳让我觉得温暖,和你们一起看夕阳,是我想到最幸福最浪漫的事。”我说:“透过夕阳的光,我看到了未来的憧憬,希望的曙光。”在一起看夕阳的日子里,我们释放出自己的思索与随想,诉说着感悟的人生真谛。
年少的我们,谁不会叛逆?当我们和家人吵架了,和同学闹别扭了,考试不理想了,被别人误解了……总会去那里卸下沉重的包袱,抛开不快乐的思绪,埋葬烦忧的记忆。就算看见彼此在那里落泪,也不会去打扰,只会陪他(她)静坐,等待风吹云散、雨过天晴的甜蜜。在那里,我们烙下了彼此间的默契。
在那里,我们度过了一段段美好时光;在那里,我们尽情的挥洒汗水,挥霍青春,道出自己心中的胡言乱语;在那里,我们创造出浪漫的回忆,烙下无法割舍的印记。那里依旧弥漫着我们幸福的气息,那里是我们的幸福根据地。