幸福,不知道是个什么东西,似乎存在,也似乎不存在,看不见也摸不着,暂且理解为生活得兴奋吧。
因为我的心态非常差,也很浮躁,一点点小事就轻易上火,想要控制却不能自已,所以我不开心的频率是很高的。有时得到一点小小的满意就觉得自己实在太幸福了,但有时候因为一点小小的琐事又会觉得自己一点都不幸福。然而有一个学期我感觉到无比的快乐。
每当我心情不好的时候,他总是会对着我笑嘻嘻,故意逗乐我,开心时也会笑嘻嘻地凑过来。
记得有一次我和妈妈发生了争执,一气之下打坏了水杯,在学校的一天都不开心。可能我的心情都写在脸上吧,没多久他就注重到我不太兴奋,凑过来问我发生了什么。脾气一向倔强的我并没有想告诉他的意思,想要自己一个人默默承受着自己的事情。但在他的“穷追猛打”下我还是一一叙述了早上的事情。然后他的表情也显得不是那么快乐了,话将要从嘴里吐出来,却又咽进喉咙,看了我一会后走开了。看着好朋友也转身离去,我徐徐觉得与母亲的争执不被人认可,觉得都错在自己身上……
第二天他像往常一样,又往我这边凑了过来看着我微微笑了一下,然后从背后掏出一个小盒子“当当当当,送给你的”。我惊讶地接过了这突如其来的礼物,忘记了说话,也忘记了谢谢,只是满心地好奇这是什么东西。“以后记得说谢谢哟,”他说,“这样才显得有礼貌。”说完他转身离开了。我一个人沉浸在这小小的激动里。
回家后我赶快放下书包,迫不及待地打开他送的小礼物,满怀期待地我对这个盒子布满了好奇心。打开后里面是一个瓷杯子,杯子上面画着一个抽象的人物,左手牵着一个矮一点的人,底部写着小小的“mother”这几个字母。在杯子下面有张小纸条,上面写道:“去和你妈妈道个歉吧,家人之间没什么好计较的,要每天开心哦。”
后来我一有什么矛盾就会和他倾诉,他也成了我的知心朋友。后来因为户口原因他转学了,后面的几个学期我还是过得挺快乐,但比起与他相处的那个学期还是有点差距。
哦对了,忘记和你说,做你的同学真幸福!