人生中有许多的苦涩,却应感谢那苦尽甘来的幸福甜密;成长中有许多的无奈,却应感谢从那无奈中获得的一段珍贵的回忆;磨练中有许多的伤痛,却应感谢伤痛带来一分分经验的积累……一路感激,一路收获,一路幸福。
谢谢你,失败!
乌云遮天,只有远处留有一小片天空,像即将死去的鱼眼角露出的眼白。随着雨点的一滴滴落下,心中的希望之火也发出“磁磁”的声音,做着不甘心的徒劳的挣扎,最终化为一缕灰尘,飘散在空中。
那试卷上的红叉就像一张交织的网,朝我压来。躲在房间里,看着天空,从天而降的雨珠竟也像那一个个难看的分数,砸在树叶上,砸在我的心头。咦,这树叶被雨打得上下晃动,却绿得发亮,在一次次被雨砸得垂下后,又顽强地重新抬起头来。叶尖直指天空,仿佛即将迎来的不是捶打而是圣水的洗礼。小小的叶片竟有如此勇气!那我呢?不也应如此吗?我反问自己。难道就因一次失败而放弃吗?
我重新振作,投入了学习。一个星期后,抱着荣誉的奖状,我不禁默念:谢谢你,失败,做你的伙伴真幸福!
谢谢你,困难!
临近初三,负担也重了许多,在一次又一次的作业进攻下,我不堪重负。深夜,时钟指针已转向十点。还有最后一道题,我给自己鼓劲,又钻进了题海里。五分钟,十分钟,十五分钟……“唔———”我的眉头打成了结。“好难,还有最后一个条件没有,怎么办?”我努力转动着已十分疲乏的大脑,想理出一些头绪,却毫无办法。“不做了!”已熬了二十分钟,我气得把笔往桌上一摔,甩开了试卷,想不去看它。我揪起头发,望着试卷,一条腿已跨出书房,可我又犹豫了:“已经做了那么长时间,现在放弃的话,不是前功前弃了?”我慢慢地抽回跨出去的那条腿:“好吧,再想五分钟,不能半途而废。”我又拿起了试卷,心想:“这不过就是个小困难,我不能被它打倒!”
第二天,来到学校,发现全班只有我一人解出了这道题。迎着同学佩服的目光,我心想:这或许就是苦尽甘来吧。困难,谢谢你,做你的伙伴真幸福!
感谢生活中的不如意,因为你,我收获了勇气、恒心、毅力……感谢你,做你的伙伴真幸福!