在日常生活中,我们难免会开心、难过;委屈、幸福。然而有一晚,我感到自己是多么地幸福。
那件事就发生在一年前的冬天。晚上睡觉时,我着凉了,不停地在咳嗽。和我一起睡的妈妈很快就被我惊醒,她连忙起来,披了一件薄薄的衣服,就拿来了曼秀雷敦膏,用棉签涂我的喉咙,但我还是不见好转。妈妈着急了,汗珠不停地从额头上流下来。她沉思了一会儿,最后让我在床上等一会,然后回到她的房间,拿了摩托车钥匙,启动了摩托车,又回到床边,左手托着我的脖子,右手托住我的腿,关了厨房的灯(因为我在厨房旁边睡),拿一件棉衣盖住我的身子,往门外冲,把我放在摩托车上,戴好头盔后,就向中智大药房奔去。
妈妈只披着一件外衣,而且还穿着睡裤,她一边开车,一边对我说:“一定要挺住,中智大药房快要到了,再坚持一会儿。”妈妈刚说完,打了几个喷嚏,我对妈妈说:“妈妈,我能挺,你也不要感冒了!”“妈妈没事,你没事,妈妈就很开心了。”妈妈笑着说。一句句对话在这无情、寒冷的冬天里对谈,不时掺杂着几声咳嗽声。但这些话是温暖的,化了所有厚厚的积雪。
十几分钟后,我们来到了中智大药房,可是中智大药房关着门,因为那是深夜十一点多了。
妈妈下了车,又扶了我下来,使劲地拍着中智大药房的门,大喊道:“工作人员,我的儿子感冒了,你出来看看他吧!”说完,是妈妈的几声咳嗽。
不一会儿,出来了一位服务员,他打了几个哈欠,对我们说:“进去吧!”
“谢谢你,医生!”妈妈十分高兴,抱着我进了中智大药房。
随后,妈妈买了一瓶止咳糖浆。她咳嗽了几声,笑着对我说:“孩子,我们回去吃药。”
离开了中智大药房,妈妈随即启动了摩托车。车在深夜的公路上行驶着。
坐在摩托车上的我,终于忍不住心中的感情,眼泪溢出了眼眶。我抱着妈妈的腰说:“妈妈,谢谢你,我爱你!”
妈妈看看我的手,对我说:“孩子,这是每一位父母应该做的!”接着,我发现有一滴眼泪滴在我冰冷的手上……
那一晚,我终于知道了母爱是多么伟大;那一晚,我也感到,我是全世界最幸福的小孩!