窗外的雨下的很大,世界的轮廓在我眼中变得模糊。
我下意识地瞥了一眼手表。“六点半了!”思衬再三,我还是懦弱的走向了那件熟悉的卧室。透着紧锁的房门,我道:“妈,外面在下雨,我……”待我话没说完,便听得里面的人淡淡地回应:“自己骑,有雨披。”我的心蓦地一怔。却还道:“可骑车会迟到,现在已经很晚了。”“自己看着办,反正我不送。”我在消化完这些尖酸刻薄的话后,最终还是选择屈服。
雨打在我的脸上,硬生生的疼。
我艰难地蹬着踏板,用尽了所有的力气,却还是寸步难行。我愤怒地注视着从我身旁快速开过的行车。我看见车上的孩子紧紧地的依偎在他们母亲的背上,显得那么幸福与满足。却只是一个孤独而又可笑的旁观者。雨顺着雨披的帽檐而下,流过我的脸庞。不知道那是雨还是泪啊!
你的妈妈呢?你那个平日在你作文里被形容的无比伟大的妈妈呢?她在哪?她现在在哪?哦,她一定还惬意地躺在床上继续做着美梦,一定还在家里不管不顾地怡然自得,我真没用,到现在还幻想着她会送我,不可能。她只会打着让我学会独立的幌子为借口,她不会来。
没人会知道,我一个人在雨中孤立无助地哭泣,因为没有人能看出我心中的落寞,尽管我一直以为我已经长大了。
到达学校,我一如既往的迟到了。
班主任说我迟到是因为我意志不够坚定,对自我太过放纵,我的心难受的喘不过气。
雨,你为什么不停了?我已经够狼狈了!
放学了。我咬着牙推着那辆笨重的车,一股凉风钻进衣领,扎骨的冷。上一秒,我也许还幻想着我等的那个人会来。下一秒,她真的会来了。她的车我再熟悉不过,就这样,她一点一点地进入我的视野,由小被无限扩大,直到我隐约看到她的脸,被沾湿的脸庞在雨中显得那么苍老。她唤着我的名字,听着却是那么无力。直到幻化成味暖的激流融化在我心底的薄冰。那一刻,我对着她笑,尽管我什么也没说,但在心里喊了一遍又一遍——妈妈!妈妈!妈妈!
她还是这样,永远都是一副刻薄冷漠的脸,但我知道,她是那么真心的爱我,爱我,爱我!
至此,我能觉得做她女儿很幸福,就算她什么也不说,什么也不做,她的心告诉我,能有这么一个妈妈我很值得……