关于幸福作文
何为幸福?每个人对幸福的理解各不相同,陶渊明以悠然自得为幸福,欧阳修以与民同乐为幸福,蒲松龄以写鬼妖为幸福。
而我却以接近自然为幸福。每次看到“天街小雨润如酥,遥看草色近却无”的自然和谐之景时,我便会觉得进入了美好的幸福时光。天上落下的仿佛不是雨而是一片片娇小的梅花,以此来结束那寒冷的冬天,迎来百花争放的春天。每次见到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景致时,我总会觉得步入了幸福的天堂。
那满眼的绿更是令人心旷神怡,使荷花的红艳更加浓,使我能够真正地接近自然感受到自然所带来的自然幸福。每次想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美好情形时总会觉得人生因此而幸福,那秋天的红枫,似二月红花般的鲜艳。由于霜的映衬,似乎是出于红而胜于红,使人有无限的轻松之感。还有那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的令人有无限清新之意的雪景,更能使我感受到自然之幸福所在。
那一树雪花确实胜似一树梨花,只是少了点芳香而已。不过这似乎也正是它的魅力所在,因为少了这份香,它似乎比那满树梨花多出了一份高洁的志趣。于是它更能带给我一种独特的幸福。接受自然,或许并不能给别带来什么,但对于我而言,它却能给我带来其它事物所不能带的自然幸福。
这使我真正体会到自然幸福所在及其根本魅力。