幸福的滋味作文
幸福是匿藏在生活缝隙中调皮的影子,人们经常感慨幸福的遥不可及,其实,只要我们敞开心扉,用心感悟,举手投足间都会聆听到幸福的滋味。
朝阳将温暖静悄悄送入房间,通过半开的房门看到父亲将弟弟逗得一边拍手一边咯咯地笑。我舒服地伸个懒腰,本想蒙头睡个回笼觉,只听见母亲在门口催促着:“走吧,该去公园锻炼了,也好为你的中考体育早打基础。”我只得穿好衣服,跑出门追赶母亲了。
一出楼门,阳光就温和地沐浴在身上,倦意立即被赶出身体,戴上耳机,放起轻音乐,与母亲并排而行,道旁的丁香举着香壶似的紫色小花,氤氲的香气钻入肺中,清幽、舒畅的感觉扑面而来。此时,我只想拖住时间的沙漏,控制流逝不断的细沙,哪怕只有一瞬,让我融入这幸福的时光,感受幸福在心中泛起的甜甜的滋味。
走到小巷口,母亲快步先行,我紧随几步,还没走到一半,母亲的步伐却缓了下来。一向健步如飞的母亲怎一反常态,走走停停了呢?正想开口发问,她示意我朝前看,原来母亲前面有一位拄着拐杖的老人,正蹒跚而行。显然,耳背的老人并没有注意到身后的动静,一直按着自己的节奏,缓缓举步,悠然自得。小巷虽不是很宽,但只要找到一个空当,我们还是可以与老人擦身而过的。但看到老人悠闲从容,我们心中生出了淡淡温馨,为了不惊扰他,我们既没有超越他,也没有催促他。跟随老人的影子,随着他的节奏,不徐不疾地跟在后面,像一家三代出门去散步,这无声的画面,满盈温馨。此时,我只想拖住时间的沙漏,控制流逝不断的细沙,哪怕只有一瞬,让我融入这幸福的时光,感受幸福在心中泛起的甜甜的滋味。
每个人都有属于自己的幸福,对我而言,生活的大网便是由丝丝幸福交织而成的,这种幸福的滋味孕育在每一个清晨,洋溢在每一丝空气中,融化在心里,很甜很甜。