气氛安静得仿佛只听见自己急促的呼吸声,眼前黑暗得好像只剩下了我一个人一般,随着灯光渐亮,随着红色的帷幕徐徐落下,眼前全是赞赏与期待的目光。我深吸了一口气。再过几秒钟,表演就要开始了。
“下面请欣赏节目……”
灯光忽明忽暗,前台舞蹈演员和身旁同学似乎都很轻松,而我的心却象在蹦蹦床上乱跳。
音乐停止,灯光暗下。顿时,整个剧场里象开了锅,笑声、欢呼声、掌声,响成一片。那笑声就象是缓压剂,使我平静下来,此时的心就象是躺在漂在河上的小船里,轻松、悠闲;那欢呼声使我刚平静的心又激动起来,回想起以前练习喉咙的样子,一站就是几个小时的辛苦,背歌词时的专心认真,我的心就象在蜜罐中一般,满足、快乐;那掌声就象是观众最好的赞美,愈来愈响,我真想来到台下,向他们一一感谢。我仿佛飞到了天上,在云端小憩……
我突然发现一个同班同学正坐在台下前排,我高兴地望着她,她也朝我使劲地眨了一下眼,并夸张地向我打着哑语,我望着她的口型,她好像在说:“你今天表现得真棒,一定要继续加油啊!”说着,还高高地坚起了两根大拇指。我有一种想哭的冲动,我想,那泪一定是温暖的、自信的、感动的、成功的……
表演结束后,我依依不舍地离开了舞台,我知道,这个机会是我用泪水和汗水换来的。那位台下的同学猛地一下子抱住了我,又拍了拍我的肩,说:“好样的!”我咬了咬嘴唇,心里涌动着一种说不出的情绪。我抬头望着天,自言自语地呢喃着:“表演过后到底是什么感觉……哦,我懂了,这就是幸福……”