人们总是在问:“什么是幸福?”也许幸福是一种乐观的态度,一种豁达的心态。但是快乐在我看来好像是在做一个“加减乘除”的题目。
幸福是“加法”,再加上一点成功。我还记得最近写的一篇文章。当我知道我要写一篇“法治”的文章时,我觉得自己像十五个水桶,有点不知所措。心里第一个想法就是把网上找到的信息抄下来。但转念一想,谁都可以这么写。写成年人,同学和我的感受比较好。然后,一个大胆新颖的想法出现在我的脑海里。当我听到老师说班上只有两个同学获奖,而我是其中一个时,我的心里仿佛打翻了一罐蜂蜜——。原来这就是幸福。我想通过努力让它变得更好。
幸福是“减法”,减去一点烦恼。一直以来,大家都知道我的作业很慢,努力学习也是困扰我很久的一个坏习惯。这个坏习惯像影子一样跟着我,我摆脱不了。要提高自己的幸福感,就要把这些坏习惯和小烦恼一个个斩断。
幸福是“乘法”,乘以满满的爱。每次老师早早的在教室里帮我们学习,每次黎明前我爸妈陪我在金山公园上学路上散步,每次同学过生日我们互相祝福幸福……每次和大家在一起,都能感受到满满的爱。我想用实际行动来回报这种爱,让每个人都感受到满满的幸福。
快乐是“分裂”,去除淡淡的悲伤。我一直担心我的身高,我的体重不够,我的身体发育很差,我的力量在下降我也担心我的学习,我总是担心我考不上好学校,我担心我未来的发展。这些悲伤是通往幸福之路的障碍。我要把他们都除掉!
这可能是我的幸福梦吧,扩大了好的方面,减少了不好的影响。“加减乘除”是我通向幸福的好方法。