幸福等于我和你的拥抱。
长长的假期不只是暂时离别,更意味着相聚是少,新学期我们将会在不同的班级中学习。夏日的午后,路上的人形色匆匆,人字拖、短裤充斥着我的眼球。期盼已久的暑假,当真正到来时却让我倍感无聊。放假有两个星期了,没有接到任何一通朋友的电话,也没见过任何一个同学,难道所谓的“朋友”就是在学校里稍微聊得来的“同学”?那段日子就像生活在寂寞的荒野,远离欢乐。
我们的友谊应该不是易碎品。“小A,我们出来玩吧,放假这么久都把你给忘了,对不起啊。”终于,你联系了我,将我带离了荒野。
“你瘦了!”仅仅两周没见,你竟然瘦了一圈。“想你想的呗,不过你这么说我很高兴。”你还是爱开我玩笑。尽管还是胖胖的,但你一丝丝的变化都可以被我发现,依旧是小丸子的发型,脸颊似涂了腮红,十分可爱。再见时,好像初次相逢,怀着感谢的情怀回想过去,忍不住上前拥抱你,久违的感觉,像多年没见的老朋友,千言万语都无法形容此刻的心情,只感到友情带来的幸福围绕着我的心房。短短的几秒拥抱赶走了这段时间一直缠着我的寂寞。
幸福等于矛盾后的和解。
“平静”的一天。老师布置了一个制作ppt的作业,我们俩似乎心有灵犀地向对方示意要组成一对,共同完成这个任务。铃一响,我们便聚到一起交流,激烈的讨论中我们各抒己见,即不肯放弃自己的想法,又不愿意分开完成,渐渐的我们开始争吵起来,伤了对方的心。几节课后,才意识到自己语气太重,会伤到你的心,后悔说出那样伤人的话语。我不希望这段友谊被附上“易碎”“勿重放”等字眼。
解铃还需系铃人,总要其中一方来打破这不必要的僵局。我带着微笑来到你身旁向你道歉并决定采用你的方案,你却说用我的,我想你心里和我想的一样,都不想让友谊停留在一棵枯树上。笑容终于再次回到了我们脸上,友谊回到了我们心中,小小的矛盾仿佛加深了我们之间的友谊。幸福洋溢在我们脸上,幸福在这里。
幸福等于你和我,幸福等于友谊,幸福等于一辈子。