幸福,究竟是什么概念?
我想,女孩童年时都会有一个可爱的小熊。就像书中的小主人公小念一样,她的小熊可是哭着要来的。小念因为家庭变故,变成一个自闭的女孩。陪伴在她身边的只有一只她幻想出来的茶色小熊和一个特别的男生。但由于一场车祸,她失去了茶色小熊,却遇到了善良的林医生。林医生的微笑和送給小念的泰迪熊給了小念温暖和勇气。于是在往后的生活中遇到的困难与挫折,小念用坚强面对。
每个人都会遇到困难,有的人坚强面对,有的人轻易放弃,在遇到困难的转折点中,我们的选择往往决定我们的命运。有没有人告诉你,风雨之后,一定会看到彩虹。是的,一些人受不住挫折的折磨,身心疲惫,于是他就放弃了,可是有没有想过,这可能离幸福只有一小步。像小念,每次遇到困难的时候,她哭了,然而最终都是与勇气为伴去面对。人是肉做的,想哭就哭吧,流过多少眼泪也不要紧,因为我相信泪珠最终会化成象征幸福的钻石,最终,每个人都能拥抱幸福。
这使我又想起了四川大地震。一瞬间,多少生命游离在边缘,多少人被幸福抛弃了,可是他们从不把自己抛弃,顽强地生存下来。失去至亲的他们仍然勇敢面对生活,重新主宰命运,不做死神的傀儡。如此闪烁光亮的生命力,幸福也会悄悄地回到他们身边。每个灾难都向人类的极限挑战,然而,每次人们都能以平常心对待,幸福怎能不包围着他们?我们要怀一颗澄澈的心,对生活抱有像童话故事般的憧憬。
幸福只会被善良的人拥抱。小念的善良、天真、纯洁、可爱,使她像拥抱幸福的小熊那样,拥抱了幸福。对社会有贡献的人,他们受人们的尊敬与爱戴,自然幸福满满;然而有着深深罪恶的人,他们遭人唾弃,生活不见光明,当然跟幸福挂不上钩。有的人认为富有就是幸福;有的人认为和平就是幸福;有的人则认为健康就是幸福,幸福吗?不。我认为善良就是幸福,善良的人总爱以不求回报地帮助别人,心灵获得了快乐,也就获得了幸福。如果社会上都是善良的人,每个人都会互相帮助,那么我们都是拥抱幸福的小熊了。