那年,我与母亲因为一件事儿闹了别扭,之后我与她的关系也渐渐疏远了,相反我与父亲的关系比较融洽,可能是因为经常与他谈心的缘故吧。
作为一个活泼可爱的孩子,我很习惯放学回家扑向父亲的怀抱,习惯了父亲疼惜的话语和怜爱的抚摸,却不知在一旁默默观看的母亲,眼中也闪动着无限的温柔与渴望。
在偶然的一天里,我的衣服不小心挂掉了一枚纽扣,影响了美观不说,凉风竟然肆无忌惮地向我的怀中袭来,我却丝毫没有想让妈妈帮我缝上纽扣。
然而这又怎么能躲过细心的妈妈呢?等晚上我睡觉后,母亲坐在我床头,借着微弱的灯光为我缝制衣扣,我知道她是喜欢有我躺在她身边的感觉,又怕灯光会刺痛我熟睡的眼睛!可是这一幕却让我无意睁眼的一瞬间看到了,我问母亲“这么晚了怎没还不睡啊”。母亲急忙把衣服藏到了身后。我问她拿的什么,母亲慌忙说了一声“没,没什么。”我毫不犹豫的就夺了过来,我一看那竟是我纽扣被挂掉的那件衣服,再往下看纽扣工工整整的钉在了上面。我眼泪情不自禁的落了下来,我抱住母亲大哭,原来母亲好爱我在背后为我做了这么多事,我心中好内疚,因为您对我的爱我忽视了,对不起、我知道您不善于表达,我明白您对我的爱是藏在心里的呀。
很久以来我都认为我和妈妈的生活是暗淡无光的。但是那夜以后我开始不自主地接近她,试着了解她。每当上街时,我主动挽着她;每当坐在一起时,我悄悄依偎她;每当回家时,我主动拥抱她我逐渐发现她眼角的一道道皱纹和一根根白发,都已经点点滴滴地渗透进我成长的脚印里,永远无法缺失!
一枚纽扣改变了我对母亲的态度,一枚纽扣让我重新珍视母爱的温柔,一枚纽扣让我明白了什么是“幸福”!