有关幸福的作文
梦里寻她千百度,蓦然回首,幸福却在灯火阑珊处。
——题记
时间是一架带着双翼的风车,驶过生命的天际。她黄了麦子,红了高梁,绿了芭蕉,却挥不去童年的记忆。每当花好月圆时,那个夏夜便又浮出记忆的海岛,氤氲中悠悠带来迷人的芬芳。
夏夜在丝瓜棚下听妈妈讲故事,那是幸福天堂,有一个故事至今不能忘。有个柴夫每天拿着锃亮的铁斧,全家的生活全靠它。柴夫早出晚归,不敢怠慢。还有一个渔夫,每天拿一小舟撒网捕鱼,维持生计。
话说一天柴夫上山砍柴,直至很晚。日薄西山,满脸大汗的柴夫在湖边洗手准备回家,途中一阵悉索的声音。
“湖那边有棵紫铜,在离它百步的地方有一坛黄金,我们三七分。”
“分你的头,这种亏本的生意,我才不做呢!”
两人不欢而散一人离去,还喃喃自语:“明天我自己撑船过湖,金子全归我。”
声音渐远,但草丛中仍有脚步挪动的声音。
“谁?”
“我!”
原来是渔夫柴夫脑瓜一转,便许诺和他过湖,事成后五五分。渔夫高兴的答应了,但继而转变了脸色,低喃道:
“没有船哪?”
“伐木可是我的老本行,找些藤萝来,做成木伐,便可过湖,只不过湖水不平,你能驶得过去吗?”
“能。”
结果,自然是他们都得到了金子。
当时我不懂其中的意思,只是觉得有种东西使他们得到了财富,直到今天,方才明白那便是合作啊!合作创造财富!
沙漠中有种动物,每天天未亮便排起长长的队伍,紧靠在一起。微风携带着淡淡的水汽驶过,一阵又一阵,在他们的甲壳上便有了晶莹剔透的露珠儿。后面的依次吮吸前面那只背上的水,最后一只背上的水被最前面的一只吮吸掉。沙漠中,水便是生命,没有水便意味着死亡。这样,一个独特的“圆”给了他们生命的甘泉,生活的雨露。合作创造奇迹。
人又何尝不享受合作带来的幸福呢?左脚和右脚合作,人才能踏遍万水千山;大脑和眼睛合作,人才能饱今览古;思维和行动合作,人才能指点江山……事实证明合作便是幸福。
轻轻掠过心湖的合作啊!你是困难时的一根手杖,是疲惫时的几口龙井,是沙漠里的一丝清泉。
合作,她在醉人的歌声里,在温馨的祈祷中,走一步,再走一步,便会到达合作的幸福花园中。那里鸟语花香,风光无限。睡在芬芳的玫瑰花下,清香四溢里低低的吟唱:梦里寻她千百度,蓦然回首,幸福就在融洽合作里。