有关幸福的作文
雄鹰的幸福是搏击天空的湛蓝,鲜花的幸福是装扮美丽的花园……而我的幸福是什么呢?眼前出现了这样的一场画面。
那是一场期中考试后。当考试成绩出来后,那试卷上鲜红的分数压得我喘不过气来,看到那大大的叉我的心里又有说不尽的涩,于是我垂头丧气,整天把自己闷在自己的屋子里。
不知妈妈是听同学讲的还是看到了我的试卷,当我躺在床上想事情的时候,妈妈轻轻的敲门进来了,她看到我的样子,慢慢的坐到床边,她什么也没有多说,只是为我讲了一个故事,那个故事便是:“在过去时,很穷,一户人家生活困难,他们有一个儿子和一个女儿,女儿大,已经上中学了,儿子并没有上学,他们的父亲在外地打工,微薄的收入在女儿的学费支出下所剩无几,生活十分困难。但是不幸的一天到来了,父亲在外地受了伤,已经不能行走了,便回到家,家中的收入没有了,母亲想不让女儿上学了,让她在家照顾家,但那个女孩学习很好,也很热爱学习,她不同意,可母亲说让她在家照顾父亲和弟弟,母亲出去打工,终于在母亲的长期劝说下,女儿下学了,但是她并没有放弃自己的学业,因为她的心中总有一个梦想—就是考上大学。她每一天干好农活,照顾好家,晚上便去借同学的笔记来学习,终于,功夫不负有心人,她考上了高中。她的母亲在一家富人家干活,那家人在女孩所在的地方开了一家超市,女孩的母亲在那里干活,有了钱,于是,女孩又重新上学了,她在高中不放过一点时间,勤奋的学习,每天只要在教室就能看到她,最后她考上了大学,在大学四年里她并没有松懈而是更努力地学习,在四年里她勤工俭学,没有向家里伸手要过一分钱,都是靠自己的努力来完成自己的梦想。”故事讲完了,妈妈便离开了。
听完这个故事,我的心里就像打翻了五味瓶一样,那故事中的女孩面对一次次的困难,没有屈服,而是用事实证明自己,她不放弃自己的梦想,坚信要用学习改变自己的一生。而我现在呢,因为一次小小的考试失利就无法走出来,无法面对,又怎么能够实现梦想呢?我重新振作起来,认真分析自己的错误,下决心要努力学习。
这个故事对我启发很大,我永远不会忘记它,因为这是母亲对我的爱。我为有这样的母亲而感到骄傲与自豪!
幸福是什么?是当我遇到绊脚石时,对我伸出的一双手,那便是母亲对我的爱。