有关幸福的作文
没有人能赐予你幸福,如果你自己自暴自弃;没有人能决定你的命运,除非你自己放弃抗争。
——题记
大雨终于停歇了,只有瓦檐的积水还在淅淅沥沥地滴着。溅在青石板上的响声很是清脆。就是这样的日子夹带着少许情绪迈过了那道不近不远的门槛。
几天前,茫然得不知所措。想象着明年的今天该是如何的光景。潮起潮落,可是依旧茫然害怕,也许也有那么一丝喜悦埋藏在心底。当送走金榜题名的学长门,就意味着我已被风吹到这一片土地中了。仿佛在“日落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的场景里让我看到了“春风得意马蹄声急,一日看尽长安花”的喜悦。欢喜掺半的情韵就此驻扎在小小的心房中。
这是一座小小的独木桥,谁将是尽头的得意者。
阳光终于羞涩的露面了,所有的阴霾都渐渐地消失了。夏季的烦躁被宁静的温婉的秋取代了。所谓宿命,不过是人自身的恐惧和猜疑、在加上一点自作聪明罢了。所以我不信命。仿佛闪烁了一番,突兀的增加了些勇气,拿着剑,直指对面。告诫自己:快,去走那座桥;笑到春风得意。蔡伟虽为三轮车夫,尚且具有直升复旦博士的自信与勇气,为何我还要畏惧。从《寻枪》到《南京!南京》的成功,陆川克服了无法想象的困难与不知所措,从一无名小卒蜕变为众所皆知的大导演。我想:只要不甘平凡,大胆去追,便会胜利。
这一缕璀璨的光芒,将要落入谁家。
这条路上,只要选择了,就必须有坚定不移的步伐去行走。史铁生曾说过:我活下来,是寻找并实现我的生命价值。生活是该这样,也必须是这样。只要心不碎,一切都会有希望。安意如的《惜春记》那位冷冽的女子就是因为心碎了,才出了家,忘了回忆,远离了幸福。无论结果如何,我都愿就此一搏。这一刻,虽然茫然未散,失意未丢。但已有一股涓涓细流涌出心中,便有了一些灵气,去找寻胜利的彼岸。那缕光彩,我希望,也定会飘落在我的小花园中。
年华韶韶,只要不遗憾曾经。用好了我们的青春,无论花开几朵,都可以找到属于自己的那一朵。