幸福在身边_作文
幸福仿佛是空气,看不见,摸不着。也许,它会在你不经意的时候缓缓来到我们的身边。
几年前,傍晚时分,因为老师放学放得特别早,所以我与几个小伙伴悠闲地走在街道上,直到我到了家门前,我才恍然大悟:我回来晚了。我怀着忐忑不安的心情,小心翼翼地推开门:“妈,我回来了!”我一边开门,一边用含糊而微微的声音说道。谁知,我感觉家里弥漫着一股紧张的气氛。我走进了家里,妈妈愁眉苦脸的,眼中还带有焦急的神情。
“说,怎么回来得这么晚?”
“恩,这个嘛,我也不知道。”
“哼,骗谁啊,人家佳佳(同班同学)早就回来了,你以为我不知道?”
我喃喃自语地说:“不就是回来晚点吗,有必要那么询问?”说罢,我含泪回到了房间。
之后,我再也不去想这件事,直到有一天……
这天,妈妈去单位加班,让我一个人在家。一开始,我玩玩电脑,看看电视,觉得自己像放飞笼子里的小鸟,自由自在。可是,到了八九点钟的时候,我有点儿不耐烦了,觉得周围十分寂静,我非常害怕,不由地频频看表。还不时看着窗外:灯火辉煌,可是人很稀少,连妈妈的影子都没有。我突然想起来,对,打电话。我迅速拿起电话。可是,妈妈的手机放在家里,单位电话也没人接。种种坏的设想油然而生。此时此刻,我终于体会到了等人的心情:担心,焦虑。我多么希望妈妈现在就在我身边啊!我想起了那一次自己还受了委屈呢!妈妈那时一定等得很
着急吧!
其实,幸福就在我们的身边,只是自己却并无发现。直到过后才豁然开朗——幸福,只需要默默地感受,就足够了。