幸福作文
不经意间,我在电视上看到了这样一张照片,一个身穿婚纱的美丽女孩子用一种渴望的眼神看着远方,然而在她的嘴角还微微流露着丝丝笑意。她在渴望什么?又是什么让她笑的如此美丽?不禁要被女孩的眼神和笑容吸引住,继续看了下去。
这是一踪实事报道。
故事开头虽然很简单,但又很凄凉,我看到了照片里的那个女孩子,让我难以想象的是:她竟是一个重病患者,苍白的脸,发紫的唇,瘦小的身躯躺在病床上,使她显得格外单薄无助。然而,在她的眼睛中没有绝望,而是一种渴望,一种对生的深深的渴望。面对镜头,她却笑了,和照片上一样美丽。我不得不承认,她很坚强。我不了解她在遇到这样的事时,为什么会笑的如此美丽。她就是故事的主人公——徐兴雯。在她的身旁还有一张饱经沧桑的脸,那是她的母亲,她的眼睛有些红肿,好像刚刚哭过,普通话不太好的她为我们讲述了徐兴雯的故事。
她是一个屡遭不幸的女孩,年仅二十几岁的她为了给身染重病的父亲治病到处奔波,原本贫寒的家境对她就是一种负担,可是她没有抛弃、没有放弃父亲,拼命的赚钱,然而她所做的这一切都没有挽留住父亲的生命,在二零零五年的最后一天,父亲撒手人寰,在还没有从失去亲人的痛苦中摆脱出来的时候,命运又和她开了一个玩笑,她被查出患有白血病。
再次看到徐兴雯时,她哭了,她说,不论什么样的命运她都会坦然接受,在她临走之前只有一个愿望,一个美丽的愿望——拍一张最漂亮的婚纱照。也许她要把最美丽的自己留下……这对于其他人来说并不是一个难题,可是对于她,却是那么的艰难。现在我才看出那张没有新郎的照片的真正含义。故事的结尾她说了这样一句话“如果有一千个理由让我哭,那么我会找一千零一个理由让自己笑,然后笑着流泪”。徐兴文的那种对生的渴望,对幸福的向往,每个人都可以感受到。是啊,面对她的种种不幸,我们还有什么资格不去珍惜我们身边所拥有的一切幸福呢?
小草因为有了大地的滋润而倍感幸福;花儿因为有了大树避风而倍感幸福;我们因为有了爱而幸福,世间万物因为有了幸福而幸福。幸福像一杯葡萄酒,初品是丝丝的甜意,而继续品下去则留下了浓浓的酒香,真的耐人回味。其实在我看来,幸福起初不过是一张白纸,随着时间的增长,纸上的颜色也就多了起来,最终构成一幅色彩缤纷的图画。
这就是我眼中的幸福,它美如画。