幸福作文
两手塞在兜里,在街上行而行,秋天总给人阵阵凉意,有些伤感……
前面有对母女,我想大概是吧!那五六岁光景的孩子一直都扯着那妇女的衣角,母女总是这样依偎无隙的。我忍住了脚步,不让自己靠近而惊动她们。相比,她们是那样的幸福,而身在异乡的我竟然在异乡的街头寻找别人的快乐。
一个简单而不起眼的动作招来我思绪的纷飞,一个单纯而不矫情的举动引来我思亲文字的泛滥。
那小女孩让我想到了我的小侄女。小侄女自小淘气活泼,家里有了她,笑声都多了。六岁的小侄女总是喜欢扯着嫂子的衣角,忸怩着。我想小孩子大都是这样吧!但小侄女出乎我意料地告诉我,我是在感受幸福,那样好幸福哦!幸福?一个六岁的小孩怎么会知道感受幸福?
难道扯着大人的衣角就是幸福?难道幸福可以在口中念叨?
以前我不会在乎小侄女的话,而此刻,我的全部都定格在前面的这对母女身上,现在我开始明白幸福的含义,的确,扯着大人的衣角是种幸福。我很羡慕童真年代,我很羡慕小女孩,因为此刻,没有预备的衣角让我扯。但是我知道,口里念叨着幸福,心就不会孤单。
史铁生独自在地坛感悟生死,他的母亲却一直无言悄悄的跟在他的身后,于是地坛的老树后多了一双泪汪汪的眼睛。他的母亲在他轮椅碾过的泥土地上轻轻走过,轴印,脚印重重叠叠。然而,时间打发的太快,连同他的母亲也早早打发去了。在那矮矮的坟墓里,她寂静,寂寞。等到史铁生慢慢读懂了母爱,他悔恨自己曽对母亲的做的种种无理举动。母亲呢?却化为了埃土。我想,史铁生看到了小女孩,他也会后悔当年没有多多扯扯母亲的衣角吧?
天下的儿女们啊,“子欲养而亲不在”,不要到后悔的时候才懂得珍惜,趁自己的父母还健在,多多扯扯母亲的衣角吧!不要说自己已经长大,不要说自己很害羞,在母亲的眼中,我们永远是长不大的孩子。扯扯母亲的衣角,我们也就扯上幸福了!