幸福作文
“幸福是什么?”幼稚的我向小伙伴问出了这个问题。“幸福就是家里有很多钱,很多玩具,住大房子。”小伙伴喜滋滋的回答了我。这真是幸福吗?
想想我家里没有许多钱,我也没有很多玩具,家里房子也很老旧了,我失落的回到家,对正忙着的爸妈说:“我不幸福。”爸妈诧异地看着我:“你觉得幸福是什么?”“有用不完的钱,吃不完的东西。”爸妈的笑容僵在脸上。
爸妈也许是想帮我找到幸福,让我感受幸福吧,几个月后,他们离开我去外地打工,听人说在外务工能挣好多钱,从爸妈离家外出打工后,我每月的零花钱多了很多,每月爸妈都要给我寄回几样好玩的玩具,还零星给我买奥特曼的衣服,在收到这些东西以后,我有了短暂的幸福,可心理总像缺了什么。
“嘟嘟嘟。”妈妈打电话回来了“喂,妈妈,你在哪,怎么不回家?”妈妈好像听出了我声音有些哽咽。“儿子,我在很远的地方挣钱让你变得幸福啊。”妈妈打趣地说:“给你买的新衣服好看吗?玩具喜欢吗?零花钱够吗?”“妈妈,我不要玩具,不要新衣服,我要你们回家。”妈妈那边没有声音了,我也沉默着,好久好久,我们挂断了电话。
那天,天空正下着雪,外面的世界已白茫茫的一片,走出门外,恍惚中两个人影出现在我的视线里,近了,近了,更近了。我擦了擦眼睛,仔细看了看,原来是爸妈,我飞快的迎了过去,拉着爸妈的手走进家门。
“看我们给你买了什么?”一进家门,爸妈赶忙打开那大大的行李箱,里面装着大包大包的零食和各种各样的玩具,望着这些,我心理一点也高兴不起来,“现在你觉得幸福吗?”妈妈问道。我摇摇脑袋:“妈妈我不需要这些,我要你们在家,你们明年不要再去外地打工了,我已经找到了幸福,只要有爸爸妈妈陪在我身边,我就是最幸福的,没钱我也幸福,没玩具我也幸福。”听了我的话,爸妈舒心的笑了。
真正的幸福是什么?有钱不一定幸福;有玩具不一定幸福;有漂亮的衣服也不一定幸福。但有爸妈的陪伴就一定是最幸福的。