幸福作文
从家到学校骑车是短短的一段路,但只要留点神,每天可以从这条路上看到一个个短小的镜头,让人可以感觉到一些温暖,快乐与充实。
你看,路旁的一个小女孩正和他的妈妈在路上走路,小女孩正在学走,她在妈妈的搀扶下,一步一步的慢慢地走着。虽然这个小女孩的每一步都走得很吃力,很艰难,但当这个小女孩终于可以自己蹒跚走上一两步的时候,妈妈的脸上写满了欣慰,眼里都充满了赞许。这难道不是幸福吗?
路旁的小面摊上,以为爸爸领着自己的孩子,孩子坐在长椅上,扑棱着这两条腿,手里还抱着爸爸刚给他买的玩具。不一会儿,饭端上来了,爸爸赶忙伸手去接,再端起一碗给孩子一口一口的喂着,直到儿子吃饱了的时候,他才开始吃,边吃边还斜阳瞅着孩子。这难道不是幸福吗?
上课时,一名学生对着一道题苦思冥想,绞尽了脑汁,一遍又一遍的在草稿纸上演算着,当他终于解决了这只拦路虎的时候,眉宇间不禁呈现出一种兴奋的样子,然后又信心百倍的去挑战下一个更难的问题。这难道不是幸福吗?
田间,一位老人半蹲着,默默地注视着那望着那刚长出来的那一畦畦翠绿可人的蔬菜时,不时地用手摸着,好像在抚爱一个心爱的孩子似的。这难道不是幸福吗?
一位老奶奶牵着孙女,在树下乘凉,孩子在玩的时候,忽然看见树下长着一朵黄色的小花,便摘了下来,蹑手蹑脚地走到奶奶身后,将手中的花朵插在奶奶那满头的白发上,又飞快的跑进了屋,取了一把小镜子拿给奶奶,奶奶看到镜中的自己,一下子笑的合不拢嘴,将孩子搂进怀里,直叫心肝。这难道不是幸福吗?
现在,我终于明白,生活中处处都是幸福的表现:一句话,一个动作,一次成功的经历,一次失败的体验……所以说,幸福无出不在,幸福是属于我们每个人的。
今天,我们常常埋怨幸福离自己太遥远,那是因为你总是仰望着蓝天,好高骛远;从不注意身边的幸福,路过幸福,让我感受到生活的充实,人生的快乐。