幸福作文
当阳光照射在荷叶上,透着丝丝馨甜,用手心将起掩藏。我望见了你,透着于海,对着霞光微笑。也许幸福就是这样?心里默默地想着。
风吹过我的衣襟,拂过书页,闻着刚印出来的书本清新的墨香。渐渐接近你用一点点心血砌成的虚幻美妙的世界,藏在心底的一丝小清新渐渐蔓延开来,叩开轻掩的心扉,我轻轻合上眼眸,感受着你心中的幸福……
用纯洁双翼呵护幸福
“只要有一个好孩子死去,就会有一个上帝的安琪儿飞到世界上来。他把死去的孩子抱在怀里,展开他的白色的大翅膀,在孩子生前喜爱的地方飞翔。他摘下一大把花。把它们带到天上去,好叫它们开得比在人间更美丽。仁慈的上帝把这些花紧紧地搂在胸前,但是他只吻那棵他认为最可爱的花。这棵花于是就有了声音,能跟大家一起唱着幸福的颂歌。”
在静谧的街道里,我悄悄听你讲着花的故事,那一刻,我的心变得柔软而又纯洁。你们的翅膀小心地拂动,搂着手中支离破碎的花与花盆,你小心翼翼的呵护着它不受破坏,在你纯净的眼眸中,我看到的只有关爱与期盼。在你的簇拥之下,天堂成了变得美好而又圣洁。双翼舞动,是纯真的象征。不是吗?想要相信,因此相信,只有敢于相信,心中才有执着的信仰,只有纯净不含杂质的心,才能感受到幸福。
用三根火柴点燃幸福
破旧的衣服被泥水溅的脏得扎眼,眼睛却闪烁着光明亮无比,你用通红的小手举起火柴,吆喝着冻得发颤的声音。风吹过你金黄的头发,缀着点点雪花,像星星闪烁着。路过满载着笑声的房屋,你留恋的眼中泛起些许晶莹。望着只有火柴的小手,你的眼中却仍含有希望的火花,那一刻,我的心在痛。
蜷缩在墙角,迸射着火星的小小的木棍中,承载着你多少希望?火柴流下了鲜红的泪,用他自己点亮了你眼里的光。烤鹅,圣诞树……你用希望照亮了永恒,牵着奶奶的手,你笑着走了,我的心中也泛起小小的波澜。对于你,这是最好的结局吧!三根火柴,是希望的寄托,他点亮了你,也点亮了我,是啊,只要有希望的光,就能找到幸福的所在。
望着落下的余晖,心灵有了小小的颤动,难道这就是幸福吗?我嘴角轻轻扬起。