有你真的很幸福作文
在成长历程中,哪些是帮助了你,使你成长,哪些是帮助了你,使你坚强!
十一岁,一夜,你看着我入睡,我意识模模糊糊,口中突然滴入一滴水,咸咸的,使我慢慢睁开眼,你已走了出去,我不知为何,你没关灯,以前总是要关的,即使走了出去,也会倒回来,而你现在走了,没有回来,我也不管,走下床,关了。
早上,我起得很晚,奇怪了,为何?你不叫我起床了。我敲了敲你的房门,没回应我便直接推门而入,发现只有一些普通用具,你的东西都没了,除了一些必备品。我赶忙跑下楼问奶奶,奶奶说:“她走了,到你爸爸那儿去了,你爸忙不过来,叫他去帮忙。”我楞在了原地,想起你的面貌,我知道,你是为了家里的生计;我知道,你也舍不得;我知道,你是爱我的。可我不知道,我为何,眼泪还是不住的往下掉,我连你走时,都没来得及问一句:“多久回来。”我再也压不住悲伤你跑到你房间使劲把门关上,身体背靠着门,慢慢的,慢慢的往下滑,闻着你房间里的味道,可不是我幼时常闻的吗!
儿时,我们坐在院里纳凉,我靠在你身上,嗅着你的气味,很舒服,有时走来一个人,与我们闲聊起来:“如果他走了,你靠谁呀,哈哈哈。”我带着稚嫩的语气反驳道:“她才不会走哩,我们身上有胶水。”你笑了,笑得那样灿烂,也说道:“就是,就是,分不开了。”可我现在很疑惑,难道我们的胶水失效了?
小学了,长大了,青春匆匆跑了过来,叛逆也悄悄跟着,我常玩儿电脑,你也常说:“哎呀,哎呀,别玩了,走,陪我买两本书看去,那才好呀。”你准备拉我走,我甩开了:“你一天到晚就知道叫我学习,让我玩一下不行啊,真是的!”我说完便走了回到家,我发现桌上有几本书,反正也无事,拿起便看,反而无法自拔。
又大了,成绩也差了,我把卷纸拿给你,生怕你会打我,可你拿着卷纸,很温柔的给我讲我看着你,无心听题。
我停止了哭泣,右手摸了摸眼泪,走到阳台,看着远方,心里想着:“妈,有你,真的很幸福。”