幸福作文800字_高二作文
花儿成长的桥梁是阳光;树苗成长的桥梁是水分;引领我一路成长的桥是渗透我心灵的点滴温情。
亲情,是这座桥的基石。
那年春节,我随母亲一起去大姨家拜年。大姨的孙子刚满四岁,我也才十岁。停留几日,每天和侄子一起嬉闹,小家伙“叔叔”叫个不停,我很受用。离别那天,为了搭上早班车,侄子没起床,我便和母亲匆匆的离去了。过了几日,小侄子似乎淡出我的视线时,大姨来电话了:“你走那天,他一起床就跑向你的房间。见到没你人,便着急得嚎啕大哭,直到哭累了才消停。”
顿时,我哽噎了,短短数日,小侄子竟然视我为至亲并因为我走伤心恸哭!心里不由地泛起一丝幸福之感。我将这幸福的温情牢牢的珍藏在心河深处,用她为我成长之桥奠基。
友情,是这座桥的支撑。
他是我在老家唯一的小伙伴。我们自小就相识。一次,我们都从大人那里听说山上有野猪——长长的尖牙,灯笼似的眼睛,披满了黄毛。于是,少年的好奇心把我们带到了山脚下。正值春季,山间一片翠绿,阵阵春风。可是,我们在山上转悠了几个小时,也没有发现一只神奇的野猪,我们便垂头丧气地往山下走。谁知,由于路面滑,我一不小心摔倒了,蹭破了脸皮,磕伤了膝盖。朋友迅速的撕破了簇新的上衣,按住了我的伤口,再撕一条布巾帮我抱扎。随后他一步一步地将我背下了山。白白的衣衫,血迹斑斑,晶莹的汗珠挂满了脸颊。
刹那间,我感受到了前所未有的幸福。我知道,那是友谊的润泽。我将这幸福牢牢地珍藏在我的心河深处,用她为我成长的桥梁铺路。
老师,是这座桥的路灯。
那次,我被学校推荐到市里去参加演讲比赛,一路上我十分紧张:小小城里的我哪里是市里孩子的对手?再加上我从没有参加过大赛。同行的老师似乎看出了我内心的惶恐,笑着问我:“你见过芥芥草开的花吗?”“见过。”我答,它的花很好看,只有米粒那么大,但晶莹洁白,在田野小径的草丛中闪烁。“是啊,没有一棵草不开花,也没有一朵花不是草儿开出的。不管你生在城市的花盆中,还是开在乡村的路边,你都是朵灿烂的花呀!”
瞬间,我内心充满了自信。
当我镇定地站在讲台上时,自信的花再次绽放。在观众热烈的掌声中,我看到了老师热切的目光,内心装填着温馨和幸福。我将这幸福珍藏在心河深处,用她点亮成长之桥的路灯。
我想有了这座幸福之桥,无论面对怎样湍急的河流,我也不会惧怕。因为那座桥上有无数的用温情培植的鲜花绿草,让成长之路一片葱翠芳香,充满欢声笑语。