幸福作文800字_高二作文
小鹰不是生下来就能独自飞翔于空中,而是经过老鹰的细心照料,慢慢成长,最终遨游于蓝天。
种子是不能直接变成大树的,而是经过人们的细心浇灌,慢慢生长,最终长成参天大树。
现今的学生,谁知道幸福是什么?咋样才能体验幸福呢?
我记得有一则材料是这样的:在广阔的大草原上,有一群温和的银狼它们在草原上生活的很快乐,还生了许多的小银狼。突然有一天,这片大草原上来了一群猛狮。猛狮和银狼为了竞争食物,猛狮还会经常的去银狼的住地,攻击小银狼。银狼为了保护小银狼和猛狮拼死搏斗,最终还是战胜了猛狮。
这则材料告诉我们,银狼为了小银狼,愿意付出生命来保护小银狼,银狼就像我们的父母,为了我们,什么都愿意付出。
我记得有一次暑假是在我外婆家度过的,某日中午,天气炎热,为了不去山上干活,我就假装学习,我坐在房间里没事干,闲敲着笔杆,眼睛斜斜地看着书上几行不知所云的文字,无聊地想着咋样打发这漫长的暑假,忽然听到门口传来脚步声,我很快的坐端,拿起笔写作文,门恰好这时候轻轻地开了,爸爸和外公看见我在认真的学习,他们没有进来打扰我,而是悄悄地离去。
我从窗口向外望去,爸爸和外公去了山上干活,我看他们走了,我也就松了一口气,我就在房间里玩游戏,游戏玩的太入迷了,都忘了时间。忽然我听到外面有脚步声,我走到窗前看了看,是爸爸和外公回来了,那时我又害怕有紧张,但我还是很快的回到书桌前,慌忙的拿起笔写作业。爸爸和外公回到家后,我听见父亲和外公在谈论什么,我就好奇的走到门口偷听,听到的内容很模糊,有一句我听的很清楚,那就是我父亲在干活时受伤了,他们为了让我好好学习都没告诉我。
我听到这后,我心酸很,本来是我和爸爸,外公三个人去山上干活,但是我没去,如果我去了的话,父亲就不会受伤了,我好自责啊。
这时我感受到了,父亲为了我,付出都是无怨的。我从那时起,就下了决定,为了不辜负父亲无私的付出,我要努力学习,为他们争气。
那时,我感受到了幸福,幸福就在我们身边。幸福是一种感受,幸福是世间最美好的东西。体验幸福要有一个纯整的心,要用心去体验这其中的魅力。