幸福作文800字_高二作文
我的出生时间很特别,12月12日的最末端,也就是24:00。听说,这个时间出生的人有着特异的功能,他们是带着“阴阳眼”出生的,可以看得到大部分人所看不到的东西。比如说,鬼魂以及鬼生前的一些事。
我喜欢在夜间睡不着的时候来到这儿吹风,这样心情会舒畅很多。这是一条很长的林荫小道,夜晚打这儿经过就是一片黑,而且这儿经常闹鬼。可是我不怕,呵呵,像我这样的大大咧咧的性格鬼不怕我就行。
自从我养成这么个习惯以来,几乎每次都会有一个黑色的女鬼,按理说鬼一般都会净化灵魂然后去投胎,难道她是在等着些什么?好奇的我发挥了我的特异功能的作用。我看到了她生前是一位母亲,她儿子现在有五十多岁了。在她儿子二十岁生日时,她给他买了辆自行车,他表面上表现得很高兴,可是心底却一点儿也高兴不起来,因为她给他买的是一辆破破烂烂的二手货。可是他却不知道,就为了买这么一个二手货,她省吃俭用,还瘦了十斤。而他,只管挥霍家里的钱,那可是这个从孩子出生就失去了丈夫的可怜女人辛辛苦苦赚来的血汗钱!她会要求他用这部自行车载着她穿过这条林荫小道,他每次都勉强地答应,可是其余的时间他连碰都不会碰这辆自行车。
在这个女人死了之后,他立马就把这辆自行车抛掉了,刻意不经过那条林荫小道。几年之后,他的儿子出生了,他期盼着儿子能快点长大,挣钱养他。可是他儿子的行为和他当初的行为却是如出一辙,家里穷却只会花钱。一天晚上,他为钱的事发愁,出去走了走。可不知为什么,他鬼使神差般地走到了这儿,这条林荫小道上。“哎呦!”他因撞到了什么东西而清醒了过来,“我怎么走到这里了……”他拿出手机照明,等他看清楚了他又嘟囔着说道“这辆自行车不是早被我抛了么,怎么……”说到一半,他想到了他的母亲,那个可怜的女人。明白了母亲当初的不容易,感到自己很对不起她,便含着泪再次骑上那辆她买给他的、曾被他嫌弃过、抛弃过的自行车就这样走了……
再经过转角的那一刹那,我竟有看到,他母亲的鬼魂坐在他自车的后座上,只不过一改之前幽怨的表情,脸上挂着幸福的笑容。然后她的灵魂慢慢变白,带着笑容,消失在我的视野里。。。嗯,她满足了,她的愿望实现了。只不过是为了这一天,她等了二十多年!