幸福作文800字_高二作文
怀揣青春的浅薄,我踏上了岁月的征程,寻找幸福的踪迹……
午后闲散日光,好似被打得粉碎的玻璃渣,散落在这条阴仄的小路上。小路并没有因为这零星的光点温暖多少,黑暗的角落里斑驳的青苔滋长蔓延。
一个美丽倩影从我面前疾步飘然而过。我条件反射的抬起了眼,女子脸部线条柔和,柳眉纤美,那深邃的眸子似宁静的瓦尔登湖,没有浮尘,没有喧嚣,散发着最原始最纯净的光芒。洗得发白的衬衫带着一股芬芳,因为瘦,那裤腿里好像有几只鸽子在飘来荡去。她急促的呼吸和紊乱的脚步出卖了她内心的急迫。她要赶向何方?还是与久违的亲友会面?
我希望是她的恋人。男人伟岸潇洒。张开健硕的臂膀给女子一个热烈地拥抱,来慰藉别离多日的相思之苦。女子只是羞赧的嗔怪,并无反抗,同样回以热烈地拥抱。画面定格在她的脸上,幸福洋溢在嘴角。
所谓幸福,没有太多的海誓山盟、花前月下,有的只是相对无言、眼波如流的默契……
我希望是她的挚友。显然恭候她多时,见她到来,免不了一顿数落,她只是安静地听着,吐了吐舌头,报以歉意的微笑。她们携手走进一家咖啡厅,要了两杯温热的拿铁,在雅致的环境和舒心的音乐中,慵懒似猫的窝在沙发里互诉衷肠。
所谓幸福,没有太多的轰轰烈烈、惊天动地,有的只是像流水一样绵延不断的关怀……
我希望是她的亲人。老人站在家门口翘首以待。听到那熟悉的脚步声,老眼昏花的老人随即露出会心的微笑。女子也看到了她,她像一只折翅的大雁浪迹天涯,突然找到了栖身之地,飞快跑到老人身边,半搀扶着老人蹒跚前行。
“怎么又在这儿等我啊,很冷的……”
“呵呵,没事儿”,温暖笑语断断续续的传到耳中,简单却浓烈。
所谓幸福,没有太多的世情如炉、人心似火,有的只是流离无依、贫病交困时的扶持……
岁月绵长,踏上寻找幸福踪迹的征程之始。我一直以为,幸福是一场绚丽的烟花,高成本取得,美丽只在瞬间,还余一地的狼藉,一些惨不忍睹的尸骨,却忽略了身边触手可及的:亲情、友情、爱情。这些不容玷污纯美的无法复制的幸福。
故事到了尾声,回想这一段过往,这一路走来,我虽疲惫但并不憔悴,我虽孤独但并不忧伤。我终于懂得:那些铺满成长小径的忧愁终会随风逝去,让我将那些自以为很深刻其实早已被揉皱的浅薄掖回到书里去,抖掉心里所有的挂碍,真正地去亲吻我所谓的幸福,拥抱我所谓的幸福……