幸福作文700字_高一作文
我是一块石头。
大约出生在很久很久以前。
曾住在很远很远的地方。
我还有一个朋友,能“哗哗”地流动,唱着动听的歌。我好像很无知,因为我不知道她是谁。
她带着我一块儿走,走过了好多个年头。
我却有些厌倦了,我觉得我应该矗立在高山顶峰,与大风为伴,不该就这么死气沉沉地待在这儿。我要去山顶,把高山踩在脚下,让万物仰视我,尊敬我,甚至害怕我。我的朋友“哗哗”地笑起来:“不可能的。”我很气恼:连她也不懂我。
一连几天,我都在想这件事。我忽然觉得她很平庸,毫无大志,她拖累着我,使我不能成功……还是让她离开吧!我忽然这样恨恨地想。一个浪花冲来,我猛地一惊,我这是怎么了,怎么能这样对待朋友?
我害怕这样想,但那个念头像毒瘤一样在我心里扎下根来。“没法不想。”我这样为自己辩解。
我没有发觉,溪水正在萎缩,痛苦地萎缩。忽然有一天,我发现自己的头露了出来。我看着那位已经虚弱不堪的朋友,她依然平静地看着我,看得我发慌。
她开口了:“我应该告诉你了,我是幸福。”幸福抬头望着苍天,叹了口气:“你原本住在山的最高处,与沙砾为伍,有一天,你说你很想做一块平常的石头,我满足了你……你还记得把你冲下山的洪水吗?那也是我,另一个我,有些人叫我灾难。我领着你下山过平静幸福的生活,不想你这么快就厌倦了。”我像被谁用锤击了一下,说不出话来,好久,才挤出一句:“你是……幸福?”
“是我!我是幸福。我想带你寻找更大的幸福。我们幸福悄悄地流过每个人的身边,可真正抓住幸福的又有几个呢?”幸福继续叹息道,“这些年,我把你世俗的棱角磨平了,种上了青苔,那是美德,你知道吗?可如今那些青苔呢,黑了,死了,都腐烂了!”听了幸福的话,我疑惑起来,那些翠绿的外衣就是我曾拥有过的美德吗?幸福的又一句话打断了我的沉思:“我们幸福和灾难是一体的,你经历过灾难才有了宝贵的幸福,而今,你却把到手的幸福葬送了……
我呆住了。