幸福作文700字_高一作文
幸福,究竟是什么?从古到今,多少人为了追寻幸福而穷极一生。幸福,如此捉摸不透,仿佛触手可得却又遥不可及。
对于幸福,不同的人有不同的理解。
于我而言,幸福很简单。小时候,是在院子里玩,在花坛里快快乐乐地挖土;大一点,是能够完成每天的作业回家去看电脑;而现在,在做完事后随心所欲地干上让我开心的事,没有人打扰我,这些就足够了。
我的幸福,就隐藏在生活的点滴之中。
幸福与快乐紧紧相连,快乐的人,必定是个幸福的人。
但生活中并不只有快乐,人生中也不只有幸福。悲伤和痛苦,也时常会伴随在我身旁,没有这些来作为对比,又怎么能更加深刻地感受幸福呢?
我曾经做过许多“无意义”的事情:将不知道哪里来的陶泥团了一个泥丸,晾干后想把它烧烧,看看到底会怎么样。于是在一个夜黑风高的夜晚,我从厨房里摸出一个破碗,架起了我积累已久的“柴火”,点上火就开始烧。烧了许久,泥丸和碗除了变黑,摸着烫手以外,并无其他变化。
“柴火”已经燃烧殆尽,我的“烧泥丸计划”只好就此打住。那一晚上没干什么事,尽折腾这些了。没办法,我竟然乐此不疲。
这样的事绝对不止一两次,爸爸不抽烟,家里的打火机就我用得最多。点这个,烧那个,当然都是小打小闹,在客厅,更多的是在院子里,并没有走火的危险。
用过打火机,将花坛边的花盆一盆盆端开,只见湿润的泥土中,白嫩的幼根中蠕动着或灰或黑的鼠妇。捏一只起来,它立马缩成一个小球,反应那么快。有时可以看到细细的蚯蚓一伸一缩,一晃而过。还有蚂蚁,它们摆着米黄的脚,急急忙忙地钻入土中,着实有趣。家里那个不大的院子,成了我的百草园。
身为普通人的我,从小就有着这些普通的幸福。
而那些伟人,他们自然也有过难忘的童年,大概也有一份普通的幸福吧。只不过,在普通的幸福之外,他们向着更伟大幸福前进——为天下人谋幸福。他们的努力改变着世界,所以他们就显得不平凡。
无论普通还是伟大,幸福的感觉都是实实在在,且无处不在的。无论有意义,无意义,意义大,意义小,幸福都一视同仁地到来。
我告诉自己:做一个幸福的人,也将幸福带给别人。