幸福作文700字_高一作文
长辈们都说我们生活在幸福的时代,物质生活富裕,精神生活精彩。读完《建设幸福中国》这本书,我才真真切切感受到我们现在是多么幸福啊!特别是上个月发生在我家的那件事,更让我明白了,我们今天的幸福生活和现在的时代是分不开的,它归功于社会的进步,国家的富强。
记得那天中午,我们全家人正在悠闲地吃着早餐,这时,电话铃声急促地响了起来,爸爸起身去接,可几秒钟后,爸爸便慌慌张张地走了进来,对妈妈说道:“快……快……你弟弟坐摩托车出事了,从爸爸紧张的语气中,我们知道了舅舅坐摩托车把脚摔断了。
当我们急匆匆地带着眼泪赶到医院时,就看到舅舅一家人都焦急地在急诊楼等待着。这时,医生走了出来,说舅舅受了很严重的伤,需要动手术,听了医生的话,大家悬着的一颗心终于是落了下来。可是,这时的舅母又为如何凑齐为舅舅动手术的一大笔钱犯愁起来。
根据医生的估计,手术大约要花费6万元,这对于舅舅的家庭收入来说这可是个天文数字,舅母一听完后就急得哭了起来。这时医生忙问舅母是否有参加新农合的医疗保险,经他这一提,舅母才突然想起自己当时自己交了50元钱参加了农村最低生活医疗保险,没想到这次却能帮自己解决一个大忙。将近半个月的治疗,舅舅已康复出院了,合作医疗一共给报销了3万多元,大大减轻了舅舅家的负担。难怪一回到家中,舅舅高兴地向邻居们叹道”这次是新农合救了我的命!医疗保险,为农民在风雨中撑起了一把保护伞。“连老外公也不住感叹说:"还是党的政策好啊。我们不但不用给国家交钱,国家还给老百姓发钱,老百姓有好日子过了,孩子,你要好好读书,长大报效国家呀。"
是呀,祖国经济飞速发展,国际地位日益提高,让全体中国人都感受到富裕起来的中国人更加幸福,我们作为新世纪的一代,更是生活在幸福之中,我们享受着幸福生活,我们更应该建设幸福中国,也祝愿我们的祖国繁荣富强,”幸福“万年长!