我的幸福作文
现在社会真成了“微世界”:微机,微博,微电脑……真是什么都是微,不过,有种“微”是常常被人们忽略的。那就是“微幸福”了。
幸福就像春天的雨露,甜滋滋的;幸福就像夏日的凉风,凉丝丝的;幸福就像秋天的田野,金灿灿的;幸福仿佛冬天的阳光,暖洋洋的。我也体会过被幸福包围是什么滋味,所以我的心是温暖的。不论什么名誉,什么地位,什么尊荣都比不上被幸福包围。
记得,那是前年的冬天,比现在冷多了。放学晚了一点,天气骤变,气温下降了几度。树木也在两旁瑟瑟发抖,路旁,电灯忽亮忽暗,好像在罢工。风爷爷也发起了他的脾气,带着他的武器——风来到地面。他所到之处,无一幸免,树叶抽打地面,叶子被吹得遍布满地。风一来,离打雷下雨也不远了,快走!
走着走着,在微弱的灯光下,我隐隐约约看见了一个人朝我走来,咦?是奶奶!奶奶来给我送衣服了,奶奶把衣服披在身上。瞬间,在身体里,我的心里有一团幸福的火焰在燃烧,我是世界上最幸福的小孩子了,奶奶脱下用毛线织的手套,一边帮我套上,一边不住的唠叨:“都多大个人了,还不学会照顾自己!”
“呼哧,呼哧——”一个身影向我们跑来,手上拿的纸袋,有点像爷爷。“谢……菲这是自家炒的栗子……好吃。”爷爷说话有点喘,刚才他跑了一段路加上身体不是很好,这对于一位年过花甲的老人来说已经很不容易了,他这么做,只是不想他的孙女饿肚子而已。
车子很快开到他们面前,他们依依不舍的望着我,我带着栗子和他们对我的爱走进车厢。对着窗户,我朝他们摆手,他们笑了,笑得像寒风中怒放的蜡梅一般美丽。
在车上,轻轻剥开一颗板栗,咬一口,特别香,特别甜。那幸福的味道在唇齿间散发淡淡的清香……
世间的名誉,地位,比不上亲人的一声问候,一个关怀。幸福就是这么简单。