幸福是什么作文
记得我读三年级的时候,我们班有一个男生,他学习好,爱劳动,乐于助人,按时交作业,大家都喜欢和他玩。可不久以后,他渐渐地变了,变的不按时交作业,经常受到老师的批评。每当下课,同学们就三个一伙,五个一群地来到操场上开心的玩游戏,而他一个人却躲在没人发现的角落默默地抽泣。
老师去家访的时候,才明白。原来他爸爸经常拿家里的钱出去赌,因此,他爸爸妈妈经常发生争吵,所以,他每天在家里根本无法写作业,成绩一天不如一天。于是,老师和他爸爸进行一次谈话,他爸爸才渐渐地从赌的环境中醒觉过来。从此以后,他爸爸每天就辛勤地劳动,他爸爸妈妈再也不吵架了,他又可以放心地写作业了,成绩一天天地提高了。
通过这件事,我终于知道幸福是什么了!