描写幸福的作文600字
幸福是什么?对于这个问题,大家的看法各不相同。家长认为,幸福是一家人在一起;老人认为,幸福是健康;老师认为,幸福是拥有许多知识,而我却认为幸福是快乐。
记得有一次下课,我和同学们都在教室外的走廊里玩耍,一个个满头大汗。正当我们玩儿在兴头上时,上课铃却不是时候的响了起来。“哎!真扫兴!这该死的上课铃!”我一边抱怨着一边向教室走去。“同学们,这道题该这样做…”我无精打采的看着数学老师在讲台上“唾沫横飞”。“好了,现在小明那一组的同学上来拿卷子,把它发下去”老师说。
不一会儿,试卷发下来了,大家便拿起笔写起来。“一卷解千愁”,做张试卷总比听数学老师那枯燥无味的“催眠曲”好吧?
又是四十分钟过去了。老师收起了试卷,离开了教室。待老师离去的高跟鞋“嗒嗒”声渐渐消失后,教室里就立马乱作了一锅粥。有的同学围在一起聊天;有的同学开始在教室里东奔西跑,上演着一场追逐战;有的同学甚至把黑板当成了靶子,练起了乒乓球,大家在教室里玩得开心极了。还有的同学跑到了教室外玩,其他同学见了,也纷纷跑到走廊上去。在教室外就玩得更欢了:有的同学跳起了皮筋;有的同学扔起了沙包;还有的同学玩起了排球。
大家尽情地玩,把所有学习上的烦恼抛到了九霄云外。是啊!我们已经五年级了,学习的压力也在不知不觉间增大,像下课时这样地轻松快乐,应该就是我们最大的幸福吧!
其实,幸福就在我们身边,只要你拥有一双善于发现的眼睛,那么你就会发现,生活里的点点滴滴都是幸福。