描写幸福的作文600字
我真幸福。
我从生下来就是上帝的宠儿。没有风吹霜打,没有日晒雨淋,泡在蜜罐里长大。就连那一点点水滴,也只是我高兴时的泪花。
爸爸妈妈当我是“小公主”;爷爷奶奶喊我是“小祖宗”;叔叔阿姨称我是“小可爱”;同学朋友说我是“小精灵”。
我一丝不顺就飙泪,一言不合就踢脚。老师说我太娇惯,爸妈拿我也没辙。家里我是“小皇帝”;外面我是“乖宝宝”。爸爸妈妈瞧我这个样儿,恨在嘴里爱在心。
爷爷奶奶说我太闹腾,有时哭,有时笑,一点没有淑女样。成天在外面疯跑打闹,回到家来脸如花猫满身泥。
叔叔阿姨一回家,甜甜一叫就把红包拿。爸爸妈妈说我不听话,叔叔阿姨反倒把我夸。
这就是八岁以前的我,可不就一小混蛋吗?
一旦有了妹妹,生活就来了个大变样。她做错事,我被训。她不高兴,我遭殃。这些且不说,爸爸妈妈还都不管我。吃饭,没人管;睡觉,没人管;上学,没人管;开家长会,还是没人管。现在,家里最宝贝的是她,我只能甘当老二。不过,老二也有老二的好。爸爸妈妈不再管我的“闲事”:想吃多少零食吃多少;想看多久电视看多久;想什么时候起床就什么时候……
虽然妹妹分走了我的爱,但我不生气。因为我也喜欢这个妹妹。比起独生子女来我可幸福多了,仅仅因为有了这个妹妹。她比我小时候听话一点点,但也好不到哪去。爸爸妈妈总是跟我抱怨:“看,又是一个难缠的你。”是的,两个我。一大一小,一姐一妹。看着小时候的自己也是很好玩的哦!
有同胞妹妹的亲爱;有叔叔阿姨的喜爱;有爸爸妈妈的疼爱;有爷爷奶奶的宠爱。谁能说我不幸福呢?有本事就比比看。谅你也比不过!
我真幸福!