细节决定成败作文
今天,我特别开心,因为我们学校的“阳光体育节”就要开始了。
体育节上,我们四年级学生要参赛的项目共有六个,按照规定,每位同学至少要参加一个项目的比赛。因为我最擅长跑步,所以”“50米”迎面接力当然少不了我。要知道,参赛选手是每班10男10女。并不是每位同学都能有幸参加这个项目的。
比赛开始前,老师让骆盛好去抽签,以便决定赛道,“3号道。”骆盛好回来高声大叫着。我们10位女同学立即按顺序排好队,站在3号赛道上。我暗自给自己打气:“王梦晨,加油,可不能给班级拉后腿。”
比赛开始了,只听见发令枪一响,排在第一的孟悦鑫同学“嗖”地冲了出去。一眨眼,第二个同学郑淑萍已经跑远了。我排在第三位,我屏息凝视地盯着前面朝我跑来的应海涛同学。拉好架势,做好了接棒准备。“千万不能掉棒,”我心里默念着。掉棒可是接力赛的大忌。我最大程度地张开右手,“刷”地从应海涛手里接过棒,拼命朝对面跑去。我感觉自己像飞起来一样,我顺利地把棒传给杨子轩同学后长舒了一口气。
本以为我们班会稳稳地拿个第一、二名的,可是,由于后面的同学一连三次掉棒,导致了我们班跑了个倒数第二名,我感觉很遗憾。
这次接力赛,我总结出一个教训,细节决定成败。