细节决定成败作文
德克士和肯德基都是比较好吃的快餐,但肯德基注重细节,让我更加喜欢。
一到德克士,人少,那么只需等待几分钟;人多,却要等几十分钟甚至一个小时,远远超过了用餐的时间。而肯德基,网上下单,快捷方便。
如果你仔细观察,会发现肯德基的汉堡包装盒上有几个小孔,相对应的是汉堡的名称,是什么就按下去什么。但德克士那么没有,从外观看不出是什么口味的。虽然翻开盒子再关上用不了多长时间,可我还是更喜欢肯德基的贴心效劳。
热饮总是需要翻开晾凉,冰饮那么不需要。肯德基冰饮的盖子总是盖得很紧,而曾经喝德克士的可乐,一拿,盖子掉了下来,可乐洒了我一身。
我最欣赏肯德基的装修风格,有高脚凳、低吊灯,一首接一首的钢琴乐曲,令人心情舒畅。卫生间设计在很隐蔽的地方,即使你站在卫生间对面,也只能看到走廊的一面墙。德克士的儿童乐园里经常又闹又臭,卫生间也显而易见。每次我看到进进出出的人们,总觉得不舒服,还有那千篇一律的座位,会让人认为单调极了。
细节决定成败,虽然两者味道相当,而我却因细节选择肯德基。
有很多人也许对小事满不在意,认为小事影响不了大局。但他们不知道的是,往往最后决定成败的不是最后一步,而是先前走的每一小步。
想必大家都下过象棋吧!要想赢得象棋,之前下的每一步都十分重要,如果稍有不慎,便会一失足成千古恨。人生也是如此,想要取得最后的成功,就必须稳扎稳打,坚持做好每一件事。现在有很多公司给人的面试都是在面试者没有准备的情况下进行的,他们或许会成心在门口扔一些垃圾,看你进来时是否会将垃圾捡起,扔进垃圾桶;他们或许会佯装成某位老人,然后在你经过的路上摔倒,看你是否会扶起他……这些都是生活中的细节,但是有很多人会忽略掉,所以这些人往往是不会成功的。而那些会注意这些细节的人,往往都会是某行业的成功人士。
有一首1620年的摇篮曲这样写道:“丧失一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。〞这首摇篮曲说明的道理多么简单啊,细节决定成败!
以前我不能理解这句话是什么意思,直到现在我看了很多书之后,才慢慢理解了它的含义。对的,细节决定成败,要注重身边的每一小步,那么,我们所期待的成功会愈来愈近。等到我们已经养成了一个良好习惯的时候,成功便触手可得了。
从现在起,我要注重身边的每一个细节。细节决定成败,俗话说的是对的,所以我们一定要认真遵守。