那些灿烂的细节作文
“但屈备西风几心日来,又不道流年在暗中偷换。”不知已度过多少个春秋,回首相往,才发现那些细节,温暖了心房,灿烂了回忆。
“呼呼”,凛冽的寒风吹过,路上的冰倒映出银装素裹的世界,冬日已至。每到这个季节,妈妈总会带着我去喝上一碗热气腾腾的牛肉汤。汤色、香、味俱全,必然成这寒冬日中不可多得的“暖冒”品,我也是吃得不亦乐乎。可令人奇怪的是,我碗里的牛肉总要比妈妈的多上好几片,原来的我只认为是自己的运气太好,把这一切当作是巧合,可后来在不经意间,听到了这一段对话:“老板,和往常一样,把我那份牛肉放进我女儿那碗里!”我一时怔住了,原来那不是自己的运气,是妈妈一直疼爱着我,而自己却心安理得的接受。汤上来后,我默默地把牛肉夹进妈妈碗里,她抬头,眼中泛着星光,我们俩都笑了,心也暖暖的,不只是因为那碗汤。
妈妈的疼爱温柔了时光,灿烂了回忆!
我有咽炎,深夜醒来时总觉上了火般,噪子疼痛难忍。也不知何时起,每当我醒来时,身边总有那么一杯水,救我于水火之中,而我,也渐渐习惯了那杯水的存在。
那晚我和寻常不同,睡的很晚。刚躺上床,就听到有人打开了我的房门,借着微弱的灯光,我发觉那是妈妈。她轻手轻脚地走到我的床边,又慢慢地放下一杯水。走时替我拉了拉掉下去的被子,我的神经也感受到她手中的温暖。她好像在房中停了许久,才轻轻地离去,不掺杂一点脚步声。第二天,我早早地起床,也在妈妈床边放上一杯水。
妈妈的守护陪伴了岁月,灿烂了回忆!
妈妈工作很忙每天都早出晚归,周末也很少陪我,我也每少不了抱怨,总觉得她不够爱自己。那天是我的生日,刚好在学校中度过,因此,难免有些失落感。就在我以为这一天,就在我以为这一天就这样平平淡淡过去时,妈妈在百忙之中抽出一点时间,来学校看我。我只记得那天,太阳很晒,妈气喘吁吁地,汗水打湿了她披在肩上的长发,可她笑意不减,将手中的东西塞给了我:“里面有你最爱的草莓,回去了尽快吃,别让它坏了!”我头一次这样耐心地听看妈妈唠叨,心里像抹了蜜一般。临走时,她说:“女儿,生日快乐!好妈一直没忘!”
阳光照耀下的妈妈光彩夺目。她其实并不是不在意自己,她只不过,不会表达爱意。
妈妈的不在意温暖了心房,灿烂了回忆。
在车水马龙一片滚动喧嚣中,我想,这些灿烂的细节必将陪伴我度过这迷雾四起的峥嵘岁月。