细节成败作文
细节,其实就是细微之处。
美国总统奥巴 马的家训中多次提到了要注重细节。
要想把握好细节,必须要从每一小部分做起,要多留心,多注意。
我就不注重细节,那一回,老师叫我去参加一个比赛,当时我也许是太紧张了,红领巾歪了,衣服也穿得不够整齐,十分滑稽。要不是老师帮我理平,我估计最终会难堪。唉,都怪自己平常不注重细节问题。
我曾读够一个故事:一大群人去应聘,管理人员将他们带到一所大房子里,几十个人进去转了一圈又回来了,只有最后一个人发现地上有点垃圾,并捡起来扔进了垃圾箱。最终,他被留了下来,后来不断进步,成为了公司的总经理。
细节决定成败,“天下大事必作于细”。我以后再不会马马虎虎,会注重每一个细节,因为细节是成功必备的条件。
细节——成功,要想成功就必须注重细节!