细节作文
在我们成长的道路上总会忽略掉什么,一件事情没有注意重要的细节,反而容易出现很多失误。"态度决定一切,细节决定成败。"
觉得不会出现的问题就会发生很糟糕,每一个人都想取得成功,在成功的路上有很多危险重重的机关。曾有这样一段让人感知的故事,有一对夫妻,他们之间是上了年纪的老夫老妻了。老婆子每天早上都会给老伴煮一碗美味的面,每次他的老伴吃面时总会说道,老婆子每天吃了你做的面条,都煮的太烂了,让我怎么吃呢?每次都叫你煮的不要太过于很长时间,面条就会烂了,有一天他的老伴起得很早,嘴上一直在说,看看我是怎么把面煮的刚刚好的,一碗美味的面煮好了,叫老婆子来吃早餐,老婆子回答说,我倒要让你看看平时你是怎么把面放到有些凉了面就放久了时间久了,面就会烂了。他这老婆子就在睡觉过一会才起来。他的老板才发现平时都是自己懒床,面条才会烂了一些,总是看见别人对自己做的事情没有按办法去做,但没有发现自己的错误,反而责怪在别人的身上,凡事不能忽略别人对你做的一切,在你忽视的同时也是最重要的细节所在。
在学习上,你总会忽略认为对自己不重要的知识,慢慢的才发现失去了很多无法挽救的知识。"工欲善其事,必先利其器。"我想成功应要懂得道理。在生活上做每一件事情的时刻也不要忽视了重要的细节。
忽略了就像失去离目标近一步的机会,忽略了就像失去时间一样。"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。"没有挽回的余地,无论你在我们的生活,学习,工作上都会学会把细节融入到办事事情的方面,愿你们也能为自己所明白细节重要的道理。