细节决定成败作文
在人生中,怎样才可以获得别人的认可?怎样才可以获得自己的尊严?一定要经过一个过渡点,那就一定是——细节。因为细节决定成败,只要你注重了细节了,你就会成功。只有这样,一次次的成功会使你备受信赖,得到别人的尊敬。当然,这就完全是细节在中间做的媒呀!所以细节十分重要。
记得有一件小事:
在某一个国家,他们国家要发射一颗卫星。这也是这个国家最大的愿望。于是,他们请了自己国家中一位知名度最高的科学家,全权负责这项工程。可是这一回,他大意了,忘加一个小数点。这次,他万万没有想到自己会失手,就这样,以后的工作全都白费了。可是,这位科学家丝毫没有察觉到。正当卫星升天一个小小的细节问题,决定了人的命运、国家的命运。细节决定成败。
在我们的日常生活中,又何尝不是这样呢?记得在《思维与智慧》中读过这样的一篇小文《把细节做到极致》讲的是一个开鞋店的老板,在众多的鞋店倒闭的情况下,她却把店开的红红火火。究其原因,她讲到:“如果说我有什么成功的秘笈的话,那就是细节。比如试鞋镜,一定要设计得很好!写的摆放也要有利于客人看价格,挑选款式,相同款式的鞋子,可以有不同的摆法。”这样她把这件事情的细节做到了极致,她成了最后的赢家!
的时候,在空中突然变成了碎片。
看,在生活中细节不但对自己有用,对一个国家也是必不可少的。所以,妈妈常对我说:细节决定成败。这句话深深印在了我的脑海之中。让我一生受益。在任何事上,细节是最重要的。
细节决定成败。我一生难忘!