今天是周日,我终于说服自己打开紧闭的房门,朝着太阳将要升起的地方跑去。
冷飕飕的风瞬间淹没了我的身体,狠狠地刺痛着我的肌肤。在这寒冷的季节,身体是那样的无力,他胆怯地呼喊着“回去吧”,我有些退缩,天依然有些黑,稀疏的乌云懒洋洋地躺在天空,绕着博物馆的小路,并不平坦,我只能摸索前进。可是,我清楚的知道,我不能轻易减速,必须快跑以达到我的目标。
于是,我逐渐将速度加到最快,甚至近于狂奔。一圈下来,我已觉得体力明显不支。汗渍在透明的白衣服上越发地刺眼,小小的水珠越来越多,将干净的白衣分成一块又一块,大口大口的呼吸声比耳边的风声音都要大。双腿已有些麻木,放弃的念头也渐渐的沉重,甚至感到自己撑不住了。
天空是那样地苍白,麻雀叫声是那样地难听,是谁把砖块随意扔在地上,真是讨厌!我的坏脾气有些失控,甚至想用恶毒的语言来诅咒这一切,可是毕竟还没到达终点,昨天的雄心又隐隐浮上心头,如果就这样回去,实在无颜见家中的父母,但我真的很累…,两种不同想法在我脑中交织,让我感到十分矛盾。
抬起分外沉重的脑袋,伸手擦去即将流进眼睛的汗水,这时,终点处的大门越发清晰,小鸟的歌唱仿佛赋予我无穷信心。看向天空,旭日即将东升,天边不知不觉变得格外美丽,深吸一口气,我迈步向前,跑向终点。