童年如同一个五彩缤纷的世界,让人着迷。让我来述说我童年的一桩趣事吧!
那年夏天在老家,天气是真的热,连知了都不见了,估计是太热躲起来了吧!刺眼的太阳光照射着大地,大地仿佛被烤熟了似的,滚烫滚烫的。这时候,这天气,谁不想下河快活的游泳呢?我和堂弟也不例外,迫切的想下河游泳,于是着急的换好短裤和拖鞋,一路小跑到清澈见底的小河边。
跑到时,我和堂弟已经大汗淋漓,恨不得直接钻进冰箱里去呢。堂弟早就按耐不住了,直接纵身一跃跳进了水里,那溅起的水花,别提多高多大了,简直像个瀑布。堂弟兴奋不已,在水中钻来钻去,像只灵活的鱼儿。我也按耐不住了,也纵身一跃跳进了水里,水花更大了,像下雨似的。堂弟不服了,直接拿水砸我,我也不甘示弱,拿起水就砸向堂弟……就这样,你一下,我一下,我和堂弟打的不亦乐乎。我和堂弟的头发渐渐都湿了,但却特别开心,我高兴地说:“唉,头发都湿透了,回到家,肯定免不了一顿骂!”堂弟却不紧不慢的说:“我们就说我们“不小心”掉水里去的不就行了!”我喜出望外的说:“但我们真掉水里了,只不过,我们是故意掉进水里的!”堂弟被我的笑话逗得哈哈大笑,脸上洋溢出幸福又快乐的纯真笑容。
这抹纯真的笑容深深地印进了我的心里,一辈子也忘不掉。