上个学期的一个星期上午第三节课,我们来到操场上准备上体育课,可是我们一个个拿着袋子,有许多教师都投来了疑惑的眼神,最趣味的就是体育教师了,他们明白我们这是去煮汤圆,便叫我们煮好汤圆给他们,一个人至少要十个呢!
在第四节课时,施教师把我们带到了科学馆,大家都把东西都放在了桌子上,每一组一部分人在那里负责煮汤圆,一部分人把材料准备好,等待着汤圆的来到,同学们手忙脚乱的,有的水沸腾了,可汤圆不见了;有的汤圆煮好了,有急忙找碗,施教师也没闲着,有的要让施教师看熟了没,有的要教师来煮,科学教室里没有一秒是安静下来的。我们这组可成功了,我们的水一沸腾,我们就放入两包汤圆,我们的汤圆可多了,我们不但汤圆多,还是最快吃到汤圆的,别的组都很羡慕我们这么快就吃到汤圆了。
最好笑的就是,我们只顾着品味好吃的汤圆,却忘了正在煮的汤圆,我吃着吃着,一转头就看见,有许多泡泡往外冲,我忙叫王硕,大家都围着锅不敢拿起来,最终王硕把锅盖那了起来,许多烟像小鸟一样到处飞,我们忙叫施教师,施教师叫我们多加点水就能够了,我们放入水,最终“小鸟”们安顿下来了,我们坐回位子有开心的吃起来。
吃饱了,就走吧!等一下,你们好象忘了什么事,那就是整理。不要认为整理很无聊,我们这组分工明确,洗地洗,擦地擦,理地理,这样一下子就整理好了。同学们也一样,跑来跑去。
那一节课,科学教室都是我们的笑声!