老师在台上讲着题,我的头却隐隐发痛。这讨厌的换季,每次都会感冒。头痛得跟针刺一样,一次次触发神经知觉,老师的声音显得格外杂乱。我尽力捕捉着老师所说的知识点,又一遍遍被头痛赶下阵来。
下课的铃声终于敲响,我也像没了电的机器,如释重负地趴在桌上,正思考着下节课怎么熬过去,耳边响起一声轻柔的声音:“你生病了吗?”我抬头,是同桌的女生在小心冀冀地问。同桌眼睛很大,眼珠很亮,像一颗乌黑的玻璃球镶在白色的背景上。睫毛很长,向上微翘,认识到现在,记忆里她一直是大大咧咧的,怎么现在还在关心人了?
我正思索着,她见我没反应,又眨巴了下眼睛,流露一地的关切,我撇了撇嘴巴,看着她,显而易见地流露出狐疑,她没了耐心,托着下巴,一字一句的冷眼说:“你,是,不,是,感,冒,了。”我机械地点了点头,只见她转过身去,在书包里翻找着,然后拿出一片一次性口罩,递给我。我接过她手上的口罩,终于憋不住了:“你什么意思,今天态度很反常。”她勾了勾嘴角,露出标准的假笑:“我可不想被我的好闺蜜传染感冒。”说着,又很自然地拽过我的书包,提着我的保温杯向外走,“你拿我水杯干嘛?”她后退了几步,头从门口露了出来,扬了扬水杯:“帮我好闺蜜接水。”