细节作文600字
细节,或许它不被人们重视,但它却是十分重要的。因为人们的生活习惯、性格品质、文明程度往往就是从种种细节中体现出来的,所以我们不能小看细节。
造成人们失败的,往往就是因为不注重细节。如果一个飞机工作人员,因为不注重细节,而忘看了一个小数点,就会导致几百个人付出生命这样触目惊心的事件。再如一个面试者如果不注重自己的仪表这个细节,就会被那所公司拒之门外。单看那个面试者的着装就可以知道他平常的行为极不注重细节,是一个办事粗心大意的人,又怎么能胜任公司的工作呢?
记得有一次,我去学校拿成绩报告单,带着三张奖状满载而归,到家后,我就飞奔到妈妈面前,把奖状一张一张呈现在妈妈眼前,高兴地说:“你看,我努力的结果!”妈妈笑得露出了大白牙。接着,我又带点骄傲的语气说:“我多么厉害啊,你应该为你的宝贝女儿感到骄傲、自豪,有我这个女儿是你的荣幸!”妈妈听完这句话,脸上的笑容渐渐暗淡,不久,就失去了笑容。接着面无表情地对我说:“比你好的人多着呢!”然后转身离开了,在她转身的瞬间,我发现她是面带微笑的。我对妈妈面部表情和情绪的变化而感到不解,也为妈妈刚才的那句话而有些生气。晚上吃饭时,发现餐桌上色香味俱全的美味佳肴,全是我最爱吃的。妈妈时不时地夹菜到我碗里,吃着妈妈做的菜,心里感到特别温暖,也知道刚才妈妈这么说是想提醒我不能骄傲。想到这里,我不禁露出了幸福的微笑,真希望时间能为我而停留,停留在这幸福、温馨、和谐的一刻。
如果一个人注重细节,就能从种种细节中体会到亲情、友情、爱情。所以,让我们行动起来吧,做个注重细节的人,创造出美好的明天。